Акционерам и инвесторам

Раскрытие информации

Под публичным раскрытием информации понимается обеспечение ее доступности всем заинтересованным в этом лицам независимо от целей получения данной информации по процедуре, гарантирующей ее нахождение и получение.

Раскрытие информации Общества на рынке ценных бумаг осуществляется на принципах достоверности, содержательности и оперативности.

В соответствии с действующими в АО «КазТрансОйл» инструкциями установлен запрет на разглашение конфиденциальной информации или сведений, содержащей конфиденциальную информацию среди определенного либо неопределенного круга лиц в любой доступной для восприятия форме, а также запрете передачи таких сведений лицу, не имеющему к ним доступ. К конфиденциальной информации отнесена служебная и коммерческая тайна.

Коммерческая тайна – не являющиеся государственными секретами сведения о производственной, финансовой, управленческой, технологической, финансово-экономической, правовой и иной деятельности Общества, доступ к которым имеет ограниченный круг лиц, разглашение, использование и передача которых третьим лицам может нанести ущерб интересам Общества.

Служебная тайна – несекретные сведения, касающиеся внутренней организации деятельности КазТрансОйл, ограничение на распространение которых обусловлено служебной необходимостью.
Письмо-разъяснение Национального банка РК (80.6 kB)

Правила о раскрытии информации АО «КазТрансОйл» (101.1 kB)