KZTO 840,99 (+0,93%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 840,99 (+0,93%)
Brent ()
WTI ()
0

В феврале АО «КазТрансОйл» поставило в Германию 100 тыс. тонн казахстанской нефти

06.03.2024    383

В феврале 2024 года объем транспортировки казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию составил 100 тыс. тонн. Таким образом, с начала 2024 года в Германию было поставлено 200 тыс. тонн казахстанской нефти. В марте в Германию АО «КазТрансОйл» планирует поставить 100 тыс. тонн казахстанской нефти.

В 2024 году АО «КазТрансОйл» планирует отгрузить по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для поставки в Германию до 1,2 млн тонн казахстанской нефти.

В 2023 году объем транспортировки казахстанской нефти по данному маршруту для поставки в Германию составил 993 тыс. тонн.

Маршрут экспорта нефти с месторождения Карачаганак в Германию начинается с приема нефти в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» на нефтеперекачивающей станции «Большой Чаган», расположенной на 1150,3 км магистрального нефтепровода «Узень – Атырау – Самара». На приемо-сдаточном пункте на 1235 км магистрального нефтепровода «Узень – Атырау – Самара», находящемся на границе с Российской Федерацией, нефть сдается в трубопроводную систему ПАО «Транснефть».

АО «КазТрансОйл» обеспечивает транзит нефти по территории Российской Федерации через трубопроводную систему ПАО «Транснефть» до пункта сдачи нефти «Унеча». Далее казахстанская нефть перекачивается по территории Республики Беларусь через трубопроводную систему ОАО «Гомельтранснефть Дружба» до пункта сдачи нефти «Адамова Застава» в Польше и сдается польской компании «PERN» для дальнейшей поставки на нефтеперерабатывающий завод Шведт в Германии.

Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: