KZTO 840,99 (+0,93%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 840,99 (+0,93%)
Brent ()
WTI ()
0

В 2023 году АО «КазТрансОйл» выплатило в бюджет более 40 млрд тенге, что на 17,9% больше показателя предыдущего года

11.03.2024    311
Общая сумма уплаченных АО «КазТрансОйл» налогов и других обязательных платежей в бюджет в 2023 году составила 40,1 млрд тенге, что на 17,9% выше уровня 2022 года. Самыми высокими выплатами в республиканский бюджет стали корпоративный подоходный налог

(11,8 млрд тенге) и налог на добавленную стоимость (3,8 млрд тенге). В местные бюджеты были уплачены налог на имущество – 10,5 млрд тенге, индивидуальный подоходный налог – 7,5 млрд тенге, социальный налог – 6,1 млрд тенге.

Начиная с 2019 года налоговые органы разделяют деятельность налогоплательщиков на три категории: с низкой, средней и высокой степенью риска, в зависимости от которой применяются дифференцированные меры налогового администрирования. Согласно этой категоризации АО «КазТрансОйл» присвоен низкий степень риска, что является одним из показателей благонадежности компании.

Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: