KZTO ()
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE ()
Brent ()
WTI ()
0

За январь-февраль 2024 года объем транспортировки нефти с месторождения Тенгиз в направлении нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» составил 232 тыс. тонн

15.03.2024    608
В январе-феврале 2024 года АО «КазТрансОйл» произвело отгрузку казахстанской нефти с месторождения Тенгиз в направлении нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» в объеме 232 тыс. тонн. За указанный период из порта Актау по направлению порта Махачкала отгружено 331 тыс. тонн нефти.

По итогам 2023 года налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 3 млн 376 тыс. тонн, в том числе 1 млн 057 тыс. тонн в направлении «Баку-Тбилиси-Джейхан».

В 2022 году президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить объем транспортировки нефти по Транскаспийскому коридору. В соответствии с данным поручением АО НК «КазМунайГаз» и государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики SOCAR заключили соглашение, предусматривающее транспортировку до 1,5 млн тонн нефти в год с месторождения Тенгиз в направлении нефтепровода «Баку – Тбилиси – Джейхан».

Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: