KZTO 842,00 (+0,32%)
Акции AO «КазТрансОйл» на KASE 842,00 (+0,32%)
Brent ()
WTI ()

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

14.12.2012    289
Вчера, 13 декабря 2012 года, АО «КазТрансОйл» получило от АО «Казахстанская фондовая биржа» Реестр заявок, поступивших в систему биржи от брокеров, на приобретение 38 463 559 простых акций АО «КазТрансОйл», предложенных в рамках программы «Народное IPO» гражданам Республики Казахстан и пенсионным фондам, учрежденным в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Сегодня, 14 декабря 2012 года, ожидается передача АО «КазТрансОйл» от АО «Казахстанская фондовая биржа» Отчета о повторяющихся заявках (заявки, поданные одним и тем же лицом через одного брокера в разное время, либо поданные через разных брокеров). Без учета данных, отраженных в Отчете о повторяющихся заявках, общее количество принятых заявок составило 34 687, в том числе: заявок от физических лиц (розничных инвесторов) – 34 676, заявка от маркет-мейкера – 1, заявок от накопительных пенсионных фондов (НПФ) – 10. Общая сумма по принятым заявкам составила – 59408943975 тенге, в том числе: заявки от розничных инвесторов на сумму 22115645050 тенге, заявка от маркет-мейкера на сумму 156999475 тенге, заявки от НПФ на сумму 37136299450 тенге. Таким образом, объем спроса превысил объем размещенияв 2,1 раза. В период до 19 декабря 2012 года АО «КазТрансОйл» проведет распределение размещаемых акций в соответствии с Правилами распределения акций, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1376 от 31 октября 2012 года. 19 декабря 2012 года Реестр удовлетворенных заявок будет передан АО «Казахстанская фондовая биржа». Расчеты будут проведены в период с 20 по 24 декабря 2012 года. 24 декабря 2012 года, после окончания расчетов, на брокерские счета маркет-мейкера, розничных инвесторов и НПФ будут зачислены приобретенные акции со списанием со счетов соответствующих сумм. 25 декабря 2012 года будут открыты торги акциями АО «КазТрансОйл» на Казахстанской фондовой бирже. Консультантами АО «КазТрансОйл» в ходе вывода пакета акций компании на организованный рынок ценных бумаг в рамках программы «Народное IPO» выступили: АО «КазкоммерцСекьюритиз», международный инвестиционный банк UBS AG и ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс Такс энд Эдвайзори» – по вопросам финансового консалтинга, международные юридические компании ТОО «White&CaseKazakhstan» и ТОО «CurtisMallet-Prevost(Kazakhstan)» – по вопросам правового сопровождения и правовой экспертизы, консалтинговое агентство PromoGroupCommunications – по вопросам информационного и PR-сопровождения. Аудитором АО «КазТрансОйл» является ТОО «Эрнст энд Янг Казахстан».
АО «КазТрансОйл» - дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз», является крупнейшей нефтетранспортной компанией Республики Казахстан, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тысяч км. АО «КазТрансОйл» транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок. Не предназначено для публичного распространения или опубликования, прямо или косвенно, на территории США, Австралии, Европейской экономической зоны, Канады, Российской Федерации или Японии. Пресс-служба АО «КазТрансОйл» Тел.: +7 (7172) 555 135
Рубрики: Пресс-релизы
Реакция: