14 сентября 2018

150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл»

АО «КазТрансОйл» в рамках международной экологической акции «Бумага во благо» устанавливает в своих офисах экоурны для использованной бумаги. 150 экобоксов уже установлены в центральном офисе в Астане, в Мангистауском, Актюбинском, Карагандинском, Шымкентском, Атырауском нефтепроводных управлениях и Западном управлении операторских услуг.

Как отметил управляющий директор по ПБ, ОТ и ЧС АО «КазТрансОйл» Кайрат Сактаганов, компания всегда поддерживает экологические акции, внедряет технологии, позволяющие сберечь и рационально использовать энергоресуры, воду, свет, тепло и т.д. на производстве.

– Экоурны мы начали устанавливать в Астане в июле месяце текущего года, в центральном офисе АО «КазТрансОйл» где, естественно, образуется большее количество использованной бумаги, - говорит Кайрат Сактаганов. – также к акции присоединились наши нефтепроводные управления в Актобе, Караганде, Шымкенте, Атырау, Актау. Планируем, что до конца года экобоксы будут установлены во всех нефтепроводных управлений АО «КазТрансОйл» в Уральске, Кульсары, Ушарале, Жезказгане, Павлодаре и Алматы.

Кроме того, мы ежегодно поддерживаем глобальную акцию «Час земли». Выключаем внешнее освещение на административных зданиях наших подразделений, в жилых комнатах вахтового персонала и в других помещениях в 12 регионах Казахстана, без ущерба производству, в центральном офисе компании в Астане. Тем самым мы не только поддерживаем экологические акции, но и культивируем в коллективах бережное отношение к природе. В начале этого года запустили в эксплуатацию на одной из нефтеперекачивающих станций в Атырауской области установку по рекуперации паров, которая практически полностью блокирует выброс вредных веществ в атмосферу и обеспечивает экологическую чистоту процесса транспортировки нефти. Этот опыт планируем распространять на других станциях.

Собранную бумагу с офисов АО «КазТрансОйл» вывозит ТОО «Ағайындар», которое уже 5 лет занимается сбором макулатуры. По словам представителя компании Нуржана Омарова, они на безвозмездной основе вывозят макулатуру.

– В Астане мы сотрудничаем порядка с 30 организациями, из них самое крупное это АО «КазТрансОйл». Здесь мы установили порядка 100 экобоксов. Сами экобоксы сделаны из трехслойного картона, каждый вмещает порядка 20 килограммов бумаги. После сбора макулатуру отправляем в Алматы для дальнейшей переработки,- говорит Нуржан Омаров.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
Начиная с 2004 года, АО «КазТрансОйл» проводит масштабную работу по внедрению энергосберегающих технологий в производство. В 2004 году на линейных узлах нефтепровода Кенкияк – Атырау были установлены автономные фотоэлектростанции, преобразующие энергию солнца в киловатты. С 2008 года проводится планомерная работа по энергосбережению и снижению нормативных технических потерь тепловой и электрической энергии, в результате которой в 2017 году удельный расход электроэнергии сократился до 4,5 кВт/тыс. тонн км (в 2009-м – 5,65 кВт/тыс. км), расход природного газа – до 112,3 млн кубометров (в 2009-м – 165,4 млн кубометров), расход ГСМ - 5,05 тонн (в 2009 - 9,067 тонн). При этом сокращение основных видов энергоресурсов происходило на фоне увеличения объемов грузооборота нефти и воды.
В целом по АО «КазТрансОйл» расходы на охрану окружающей среды в 2017 году составили 669 млн 367 тыс. тенге, что на 38% выше уровня 2016 года. Общий объем вредных выбросов в атмосферу в 2017 году по компании не превышал установленных нормативов.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.
18 октября 2018В 5 регионах Казахстана мошенники продают б/у трубы КазТрансОйлаВ Алматинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении.
12 октября 2018В АО «КазТрансОйл» презентован антикоррупционный проект «Астана – адалдық алаңы»На встрече с коллективом АО «КазТрансОйл» руководитель столичного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева рассказала об антикоррупционной политике в Казахстане.
28 сентября 2018АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.
27 сентября 2018От теории – к практикеВ начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу».
21 сентября 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.