05 апреля 2018

Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращена

Учитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий. В связи с этим акция голодовки прекращена в 21.00 по времени Астаны.

По информации министра здравоохранения, труда и социальной защиты Аджарии З. Микеладзе, ранее госпитализированные два участника голодовки выписаны из больницы.

Батумский морской порт функционирует в штатном режиме.

Служба по связям с общественностью
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 201829 марта 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
5 апреля 20182 апреля 2018 года Западный филиал АО «КазТрансОйл» и Восточный филиал АО «КазТрансОйл» сняты с учетной регистрации.
4 апреля 2018Двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовкуОстальные участники протеста прекратили акцию и вернулись к рабочим местам.
4 апреля 2018Представители руководства АО «КазТрансОйл»  вылетели в г. Батуми  для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском портуСегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены Правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков.
3 апреля 2018О  ситуации в   Батумском морском портуАО «КазТрансОйл» отслеживает возникшую ситуацию с протестом работников в Батумском морском порту (БМП) и действия администрации БМП по ее разрешению.