05 декабря 2018

АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничестве

Сотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.

Отметим, что в июне текущего года в целях системной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом «Самрук-Қазына» и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Главный акцент во взаимодействии – повышение конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности.

Соглашение предполагает, что НПП «Атамекен» будет находить отечественные компании, которые заинтересованы в участии в программе, а Фонд обеспечит их гарантированными заказами.

«Реализация этих инициатив будет стимулировать инвестиционную активность бизнеса в направлении создания новых производств, увеличении числа рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет», - отметил управляющий директор по операционной деятельности АО «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов.

Таким образом, благодаря обеспечению гарантированными долгосрочными заказами со стороны Фонда «Самрук-Қазына» новое предприятие «KMG Automation» получит заказ от компаний группы «КазМунайГаз» на производство датчиков давления в объеме не менее 250 млн. тенге. Данное совместное предприятие будет производить датчики давления на основе передовых технологий, аналогов которому нет как в Казахстане, так и в странах ближнего зарубежья, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «Самрук-Қазына».
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).
26 ноября 2018КазТрансОйл награжден за вклад в развитие фондового рынкаНа прошедшем недавно в Алматы в рамках VIII Конгресса финансистов Казахстанском биржевом форуме АО «КазТрансОйл» стало обладателем награды в номинации «За вклад в развитие фондового рынка».