05 декабря 2018

АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничестве

Сотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.

Отметим, что в июне текущего года в целях системной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом «Самрук-Қазына» и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Главный акцент во взаимодействии – повышение конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности.

Соглашение предполагает, что НПП «Атамекен» будет находить отечественные компании, которые заинтересованы в участии в программе, а Фонд обеспечит их гарантированными заказами.

«Реализация этих инициатив будет стимулировать инвестиционную активность бизнеса в направлении создания новых производств, увеличении числа рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет», - отметил управляющий директор по операционной деятельности АО «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов.

Таким образом, благодаря обеспечению гарантированными долгосрочными заказами со стороны Фонда «Самрук-Қазына» новое предприятие «KMG Automation» получит заказ от компаний группы «КазМунайГаз» на производство датчиков давления в объеме не менее 250 млн. тенге. Данное совместное предприятие будет производить датчики давления на основе передовых технологий, аналогов которому нет как в Казахстане, так и в странах ближнего зарубежья, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «Самрук-Қазына».
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».