26 декабря 2018

АО «КазТрансОйл» исполняет новогодние пожелания ребятишек

На благотворительной ярмарке специалисты центрального аппарата собрали свыше 930 тыс. тенге.

Утром 25 декабря в холле первого этажа центрального аппарата компании царила по-настоящему праздничная и добрая атмосфера. Звучала новогодняя музыка, на лицах - улыбки, а в руках - разные вкусности. На столах - блюда и сувениры народов мира. В такой доброй, уютной и душевной атмосфере прошла благотворительная новогодняя ярмарка, организованная Советом молодых специалистов АО «КазТрансОйл» в преддверии Нового года.

Цель ярмарки была одна – сотворить новогоднее чудо для детей, кто особенно нуждаются в тепле и заботе. Ранее участники Совета молодых специалистов обратились через общественный фонд в Аккольский детский дом и узнали, чего ждут на Новый год их воспитанники. Оказалось, что дети мечтают о самых обыденных вещах, которые есть у большинства детей, живущих со своими родителями. Среди новогодних пожеланий прозвучали термобелье, коньки, баскетбольные кроссовки, наборы цветной пряжи, шампуня, геля и дезодоранта, парки с мехом, bluetooth наушники. И специалисты центрального аппарата АО «КазТрансОйл» горячо откликнулись на призыв своей молодежи воплотить желания аккольских воспитанников детского дома в реальность.

Все организовали буквально за несколько дней. Сначала распределили между департаментами и службами кухни мира, а потом стали воплощать национальные кулинарные шедевры в действительность. К примеру, блок корпоративного управления и инвестиций готовили блюда казахской кухни, блок управления персоналом и поддержки бизнеса - славянской, подразделения развития производства и операторских услуг – узбекской. Кавказские яства готовили специалисты по цифровизации и автоматизации производства, турецкие – экономисты и финансисты, татарские – блок эксплуатации, европейские – блок закупок и МТС. Над изысканными итальянскими рецептами колдовали специалисты по HSE, коммуникациям, безопасности, ИСМ и гражданской обороны.

С раннего утра сотрудники департаментов привезли свои заготовки, приготовленную выпечку и горячие блюда. Турецкое маклюбе, поразившее всех своей подачей, знаменитая татарская выпечка, изысканные итальянские блюда и многое другое. Участники ярмарки в национальных костюмах привлекали живой интерес посетителей. Отдельные столы продемонстрировали креативный подход и вывели на LED-экран традиции народов мира. Продавали детские книги и памятные сувениры. На специальном электронном табло шел обратный отчет суммы денег, которую необходимо было собрать на ярмарке. Все видели, сколько было собрано средств. И все это ради детей, которым так необходимо внимание и забота окружающих.

Сотрудники с большим удовольствием раскупали все. В результате с задачей все справились на отлично, продав товары благотворительной ярмарки раньше обозначенного срока. По итогам ярмарки определяются победители в номинациях «Самое лучшее оформление», «Самый вкусный рецепт» и «Самое оригинальное изделие».

«Коллектив проявил выскоую активность. Все блюда и сувениры были распроданы всего за полтора часа, раньше, чем мы планировали. Люди собирались, общались, делились впечатлениями. Приходили даже с других организаций», - говорит Данияр Смагулов, председатель Совета молодых специалистов.

Ярмарка собрала гораздо больше средств, чем было необходимо для подарков. В результате организаторы приняли решение купить подарки ребятам из других детских домов, которым также нужна помощь и поддержка. Теперь их новогодние мечты сбудутся, а главное, дети будут верить, что Дед Мороз действительно существует и в этом огромном мире есть место для добра и заботы.

Справка:
АО «КазТрансОйл» входит в группу АО НК «КазМунайГаз» и является национальным оператором Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
23 января 2019В 2018 году увеличены поставки нефти на 4 нефтеперерабатывающих завода РК и воды по водоводу «Астрахань-Мангышлак»
17 января 2019Американская корпорация Trammo и международная логистическая компания Wondernet Express инвестируют до 20 млн долларов США в строительство терминала минеральных удобрений для перевалки гранулированного карбамида в Батумском порту.
15 января 2019АО «КазТрансОйл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» заключили новый контракт на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию магистрального нефтепровода «Карачаганак-Атырау» на сумму 6 млрд 682 млн тенге.
14 января 2019АО «КазТрансОйл» заняло III место на конкурсе годовых отчётовАО «КазТрансОйл» заняло III место в номинации «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе» по итогам деятельности за 2017 год в рамках ежегодного конкурса, проводимого Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА Казахстан») и Казахстанской фондовой биржей (KASE).
3 января 2019Приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 28 декабря 2018 года №545 утверждена на период 2019 – 2023 годы стоимость транспортировки российской нефти в количестве 10 млн тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику по маршруту транспортировки граница Российской Федерации – граница Республики Казахстан (Прииртышск) – Атасу (Республика Казахстан) – Алашанькоу (Китайская Народная Республика) в размере 15,0 долларов США за 1 тонну без учета НДС.
3 января 2019АО «КазТрансОйл», являющееся национальным оператором по магистральному нефтепроводу, доводит до сведения потребителей информацию о признании утратившим силу приказа генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 30 октября 2018 года №116 «Об утверждении тарифов и тарифной сметы на регулируемую услугу «АО КазТрансОйл» по производству, передаче и распределению тепловой энергии».