08 ноября 2018

АО «КазТрансОйл» подключило новый участок подводного перехода через реку Чаян нефтепровода «Павлодар - Шымкент»

АО «КазТрансОйл» выполнены работы по подключению построенного участка подводного перехода магистрального нефтепровода «Павлодар-Шымкент» через реку Чаян. Протяженность подключенного участка составляет 442 м, диаметр - 820 мм, рабочее давление - 5,2 МПа.

Замена участка подводного перехода выполнена по результатам проведенной внутритрубной диагностики. На данном участке магистрального нефтепровода «Павлодар - Шымкент» выявлено большое количество дефектов, ежегодно происходили размыв и частичное оголение трубопровода из-за большой скорости течения реки Чаян.

Новый участок подводного перехода обеспечит безопасную эксплуатацию нефтепровода и исключит риски возникновения экологической катастрофы.

Магистральный нефтепровод «Павлодар-Шымкент» проходит по территории Павлодарской, Карагандинской, Туркестанской областей. Протяженность – 1652 км.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 ноября 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2018 года составила 167 млрд. 63,1 млн. тенге, что на 1,5% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.
13 ноября 201812 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
9 ноября 2018Ведущий инженер АО «КазТрансОйл» стал чемпионом мира по гиревому спортуДве золотые медали завоевал 46-летний ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVI Чемпионате мира по гиревому спорту в Бухаре (Узбекистан).
26 октября 2018АО «КазТрансОйл» сдало в эксплуатацию систему линейной телемеханики в линейной производственно-диспетчерской станции «Петерфельд» Павлодарского нефтепроводного управления.
24 октября 2018АО «КазТрансОйл» реконструировало 34 км нефтепровода «Узень – Атырау – Самара»АО «КазТрансОйл» завершило замену трубы на участке 1031 - 1065 км нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» общей протяженностью 34 км.
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.