03 января 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает об утверждении стоимости транспортировки российской нефти через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику

Приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 28 декабря 2018 года №545 утверждена на период 2019 – 2023 годы стоимость транспортировки российской нефти в количестве 10 млн тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику по маршруту транспортировки граница Российской Федерации – граница Республики Казахстан (Прииртышск) – Атасу (Республика Казахстан) – Алашанькоу (Китайская Народная Республика) в размере 15,0 долларов США за 1 тонну без учета НДС, в том числе:
  1. на участке граница Российской Федерации – граница Республики Казахстан (Прииртышск) – Атасу (Республика Казахстан), включая перевалку нефти на ГНПС «Атасу» – 4,23 долларов США за 1 тонну без учета НДС;
  2. на участке Атасу (Республика Казахстан) – Алашанькоу (Китайская Народная Республика) – 10,77 долларов США за 1 тонну без учета НДС.
23 января 2019В 2018 году увеличены поставки нефти на 4 нефтеперерабатывающих завода РК и воды по водоводу «Астрахань-Мангышлак»
17 января 2019Американская корпорация Trammo и международная логистическая компания Wondernet Express инвестируют до 20 млн долларов США в строительство терминала минеральных удобрений для перевалки гранулированного карбамида в Батумском порту.
15 января 2019АО «КазТрансОйл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» заключили новый контракт на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию магистрального нефтепровода «Карачаганак-Атырау» на сумму 6 млрд 682 млн тенге.
14 января 2019АО «КазТрансОйл» заняло III место на конкурсе годовых отчётовАО «КазТрансОйл» заняло III место в номинации «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе» по итогам деятельности за 2017 год в рамках ежегодного конкурса, проводимого Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА Казахстан») и Казахстанской фондовой биржей (KASE).
3 января 2019АО «КазТрансОйл», являющееся национальным оператором по магистральному нефтепроводу, доводит до сведения потребителей информацию о признании утратившим силу приказа генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 30 октября 2018 года №116 «Об утверждении тарифов и тарифной сметы на регулируемую услугу «АО КазТрансОйл» по производству, передаче и распределению тепловой энергии».
26 декабря 2018АО «КазТрансОйл» исполняет новогодние пожелания ребятишекНа благотворительной ярмарке специалисты центрального аппарата собрали свыше 930 тыс. тенге.