26 января 2018

Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа:
1. Утверждены для нерезидентов следующие тарифы на услуги АО «КазТрансОйл» по транспортировке нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику:
1) перекачка нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» в размере 12,85 долларов США за 1 тонну на 1 000 км (без НДС);
2) налив в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» в размере 0,84 долларов США за 1 тонну (без НДС).

2. Установлена для нерезидентов стоимость транспортировки нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику в размере 25,12 долларов США за 1 тонну (без НДС), включающая в себя:
1) стоимость перекачки нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» с учетом тарифа, указанного в подпункте 1) пункта 1 - 24,28 долларов США за 1 тонну (без НДС);
2) тариф на налив в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» – 0,84 долларов США за 1 тонну (без НДС).

Служба по связям с общественностью
20 августа 2018Международная спартакиада АО «КазТрансОйл»В канун Дня спорта в г. Алматы стартовала международная спартакиада нефтепроводной компании АО «КазТрансОйл».
8 августа 2018Экологичные пути для углеводородного сырьяУстановка рекуперации паров (УРП) на нефтеперекачивающей станции (НПС) имени Н. Шманова АО «КазТрансОйл» в Атырауской области полностью оправдывает свое предназначение – блокирование вредных выбросов в атмосферу и обеспечение экологической чистоты процесса транспортировки нефти.
6 августа 2018О совещании руководителей КТК и КТО06 августа 2018 года в Атырау состоялось совещание руководителей Каспийского трубопроводного консорциума и «КазТрансОйл».
2 августа 2018Информационное сообщение о временном компенсирующем тарифе на услуги АО «КазТрансОйл» по подаче воды по магистральному трубопроводу «Астрахань-Мангышлак»Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан – КРЕМЗКиПП по результатам проверки деятельности АО «КазТрансОйл» за 2014-2017 годы издан приказ об утверждении временного компенсирующего тарифа на услуги по подаче воды по магистральному трубопроводу «Астрахань-Мангышлак».
1 августа 201824 июля 2018 года Управлением юстиции Алмалинского района Департамента юстиции города Алматы произведена регистрация юридического лица - товарищества с ограниченной ответственностью «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас», преобразованного из акционерного общества «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас».
24 июля 2018Объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн. 427 тыс. тонн, что на 1,3% меньше, чем за первое полугодие 2017 года.