26 января 2018

Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа:
1. Утверждены для нерезидентов следующие тарифы на услуги АО «КазТрансОйл» по транспортировке нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику:
1) перекачка нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» в размере 12,85 долларов США за 1 тонну на 1 000 км (без НДС);
2) налив в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» в размере 0,84 долларов США за 1 тонну (без НДС).

2. Установлена для нерезидентов стоимость транспортировки нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику в размере 25,12 долларов США за 1 тонну (без НДС), включающая в себя:
1) стоимость перекачки нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» с учетом тарифа, указанного в подпункте 1) пункта 1 - 24,28 долларов США за 1 тонну (без НДС);
2) тариф на налив в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» – 0,84 долларов США за 1 тонну (без НДС).

Служба по связям с общественностью
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».