26 января 2018

Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа:
1. Утверждены для нерезидентов следующие тарифы на услуги АО «КазТрансОйл» по транспортировке нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику:
1) перекачка нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» в размере 12,85 долларов США за 1 тонну на 1 000 км (без НДС);
2) налив в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» в размере 0,84 долларов США за 1 тонну (без НДС).

2. Установлена для нерезидентов стоимость транспортировки нефти российского происхождения в целях транзита через территорию Республики Казахстан в Кыргызскую Республику в размере 25,12 долларов США за 1 тонну (без НДС), включающая в себя:
1) стоимость перекачки нефти по маршруту «граница Российской Федерации с Республикой Казахстан – нефтеналивной пункт «Шагыр» с учетом тарифа, указанного в подпункте 1) пункта 1 - 24,28 долларов США за 1 тонну (без НДС);
2) тариф на налив в железнодорожные цистерны на нефтеналивном пункте «Шагыр» – 0,84 долларов США за 1 тонну (без НДС).

Служба по связям с общественностью
15 февраля 2018Казахстанская фондовая биржа (KASE) провела награждение листинговых компаний дипломами «За стремление к прозрачности» по итогам 2017 года. В числе лучших компаний нефинансового сектора экономики диплом КАSE получило АО «КазТрансОйл».
24 января 2018В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.
22 января 2018Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую...
17 января 2018На объекте АО «КазТрансОйл» оперативно ликвидирован разлив нефти15 января 2018 года, в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области в 12 ч. 42 мин. (время Астаны) сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.
12 января 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.
4 января 201828 декабря 2017 года зарегистрировано товарищество с ограниченной ответственностью «Магистральный Водовод» со 100% долей участия АО «КазТрансОйл» в уставном капитале с местом нахождения: Казахстан, Атырауская область, г.Атырау, улица Қайырғали Смағұлов, дом 12.