19 октября 2018

АО «КазТрансОйл» транспортировало 42,3 млн тонн нефти за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн. Показатель снизился на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем транспортировки нефти по АО «КазТрансОйл» составил 33 млн 911 тыс. тонн, что на 1,8% меньше, чем за 9 месяцев 2017 года.

Грузооборот нефти по АО «КазТрансОйл» составил 28 млрд 540 млн тонно-километров, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 34 млрд 599 млн тонно-километров, что на 2,9% меньше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак за отчетный период составил 22 млн 88 тыс. куб. м, что на 9,9% больше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» – национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 ноября 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2018 года составила 167 млрд. 63,1 млн. тенге, что на 1,5% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.
13 ноября 201812 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
9 ноября 2018Ведущий инженер АО «КазТрансОйл» стал чемпионом мира по гиревому спортуДве золотые медали завоевал 46-летний ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVI Чемпионате мира по гиревому спорту в Бухаре (Узбекистан).
8 ноября 2018АО «КазТрансОйл» подключило новый участок подводного перехода через реку Чаян нефтепровода «Павлодар - Шымкент»АО «КазТрансОйл» выполнены работы по подключению построенного участка подводного перехода магистрального нефтепровода «Павлодар-Шымкент» через реку Чаян.
26 октября 2018АО «КазТрансОйл» сдало в эксплуатацию систему линейной телемеханики в линейной производственно-диспетчерской станции «Петерфельд» Павлодарского нефтепроводного управления.
24 октября 2018АО «КазТрансОйл» реконструировало 34 км нефтепровода «Узень – Атырау – Самара»АО «КазТрансОйл» завершило замену трубы на участке 1031 - 1065 км нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» общей протяженностью 34 км.