19 октября 2018

АО «КазТрансОйл» транспортировало 42,3 млн тонн нефти за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн. Показатель снизился на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем транспортировки нефти по АО «КазТрансОйл» составил 33 млн 911 тыс. тонн, что на 1,8% меньше, чем за 9 месяцев 2017 года.

Грузооборот нефти по АО «КазТрансОйл» составил 28 млрд 540 млн тонно-километров, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 34 млрд 599 млн тонно-километров, что на 2,9% меньше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак за отчетный период составил 22 млн 88 тыс. куб. м, что на 9,9% больше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» – национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
23 января 2019В 2018 году увеличены поставки нефти на 4 нефтеперерабатывающих завода РК и воды по водоводу «Астрахань-Мангышлак»
17 января 2019Американская корпорация Trammo и международная логистическая компания Wondernet Express инвестируют до 20 млн долларов США в строительство терминала минеральных удобрений для перевалки гранулированного карбамида в Батумском порту.
15 января 2019АО «КазТрансОйл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» заключили новый контракт на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию магистрального нефтепровода «Карачаганак-Атырау» на сумму 6 млрд 682 млн тенге.
14 января 2019АО «КазТрансОйл» заняло III место на конкурсе годовых отчётовАО «КазТрансОйл» заняло III место в номинации «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе» по итогам деятельности за 2017 год в рамках ежегодного конкурса, проводимого Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА Казахстан») и Казахстанской фондовой биржей (KASE).
3 января 2019Приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 28 декабря 2018 года №545 утверждена на период 2019 – 2023 годы стоимость транспортировки российской нефти в количестве 10 млн тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику по маршруту транспортировки граница Российской Федерации – граница Республики Казахстан (Прииртышск) – Атасу (Республика Казахстан) – Алашанькоу (Китайская Народная Республика) в размере 15,0 долларов США за 1 тонну без учета НДС.
3 января 2019АО «КазТрансОйл», являющееся национальным оператором по магистральному нефтепроводу, доводит до сведения потребителей информацию о признании утратившим силу приказа генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 30 октября 2018 года №116 «Об утверждении тарифов и тарифной сметы на регулируемую услугу «АО КазТрансОйл» по производству, передаче и распределению тепловой энергии».