12 июня 2017

Борьба за звание лучших продолжается в Актау

На базе учебно-курсового комбината Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл» с 12 по 15 июня проходит завершающий этап 2-го тура конкурса «Лучший по профессии». Здесь соревнуются представители таких профессий, как лаборант химического анализа, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор нефтеперекачивающей станции, всего 42 участника.

На торжественном открытии первый заместитель генерального директора Алексей Пирогов приветствовал конкурсантов, отметив их высокий профессиональный уровень, доказанный победой в 1-м туре, подчеркнул, что в этом году состязания лучших по профессии проходят под эгидой 20-летия АО «КазТрансОйл» и являются одним из 20 добрых дел, посвященных этому событию.

– К числу основных достижений компании за эти годы относится формирование высокопрофессионального коллектива, где каждый работник ответственно и качественно выполняет свои обязанности, – подчеркнул А. Пирогов. – С этого года конкурс проводится по новым правилам, благодаря которым в 1-м туре участвовали 295 конкурсантов из 12 структурных подразделений, был обеспечен максимальный охват структурных подразделений и рекордная массовость за всю историю конкурса.

Победителям и призерам 2-го тура будут установлены надбавки за профмастерство к тарифным ставкам в зависимости от занятого места, наставникам победителей 2-го тура предусмотрены денежные премии. Таким образом, компания «КазТрансОйл» доказывает свою приверженность главному критерию в оценке качества персонала – это высокий профессиональный уровень и постоянное самосовершенствование.

Победители 2 тура конкурса будут защищать честь компании на международном конкурсе работников нефтепроводного транспорта «Лучший по профессии» в г. Омске с участием представителей 8 нефтетранспортных компаний и членов международных ассоциаций.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
28 ноября 2017В АО «КазТрансОйл» проходит оценка персоналаВ ноябре-декабре т. г. в центральном аппарате АО «КазТрансОйл» проводится внутренняя оценка профессиональных знаний и навыков административно-управленческого аппарата компании.
27 ноября 2017Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings сообщило о понижении долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный»27 ноября 2017 года вслед за понижением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» c уровня «BB» до «BB-» со «Стабильным» прогнозом, S&P сообщило о понижении долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный».
21 ноября 2017Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2017 года составила 164 млрд. 618,3 млн. тенге, что на 6,6% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2016 года.
20 ноября 2017КазТрансОйл начал перекачку российской нефти в направлении Узбекистана16 ноября 2017 года на приемо-сдаточном пункте границы Российской Федерации с Республикой Казахстан в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» принята первая партия российской нефти, предназначенная для дальнейшего транзита по территории Республики Казахстан в направлении Узбекистана.
15 ноября 2017Рамочным соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о некоторых вопросах сотрудничества в сфере энергетики от 16 сентября 2017 года поддержано осуществление поставок нефти российского происхождения в Республику Узбекистан по территории Республики Казахстан, в том числе по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» до нефтеналивного пункта «Шагыр».
10 ноября 2017АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали меморандум о сотрудничествеПодписи под документом поставили генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления - президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Подписание меморандума при участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось на полях XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в г. Челябинске.