12 июня 2017

Борьба за звание лучших продолжается в Актау

На базе учебно-курсового комбината Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл» с 12 по 15 июня проходит завершающий этап 2-го тура конкурса «Лучший по профессии». Здесь соревнуются представители таких профессий, как лаборант химического анализа, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор нефтеперекачивающей станции, всего 42 участника.

На торжественном открытии первый заместитель генерального директора Алексей Пирогов приветствовал конкурсантов, отметив их высокий профессиональный уровень, доказанный победой в 1-м туре, подчеркнул, что в этом году состязания лучших по профессии проходят под эгидой 20-летия АО «КазТрансОйл» и являются одним из 20 добрых дел, посвященных этому событию.

– К числу основных достижений компании за эти годы относится формирование высокопрофессионального коллектива, где каждый работник ответственно и качественно выполняет свои обязанности, – подчеркнул А. Пирогов. – С этого года конкурс проводится по новым правилам, благодаря которым в 1-м туре участвовали 295 конкурсантов из 12 структурных подразделений, был обеспечен максимальный охват структурных подразделений и рекордная массовость за всю историю конкурса.

Победителям и призерам 2-го тура будут установлены надбавки за профмастерство к тарифным ставкам в зависимости от занятого места, наставникам победителей 2-го тура предусмотрены денежные премии. Таким образом, компания «КазТрансОйл» доказывает свою приверженность главному критерию в оценке качества персонала – это высокий профессиональный уровень и постоянное самосовершенствование.

Победители 2 тура конкурса будут защищать честь компании на международном конкурсе работников нефтепроводного транспорта «Лучший по профессии» в г. Омске с участием представителей 8 нефтетранспортных компаний и членов международных ассоциаций.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 июня 2018Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 146–ОД от 18 июня 2018 года).
1 июня 2018В целях увеличения объемов поставки воды в Атыраускую и Мангистаускую области по водоводу «Астрахань-Мангышлак» близится к завершению проект по реконструкции водонасосной станции № 5 (ВНС-5), который позволит довести объем подачи воды с головной ВНС «Кигач» с 94 000 м³/сутки до 110 000 м³/сутки.
31 мая 2018Состоялся ввод в эксплуатацию участка от 189 км до 264,5 км магистрального нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау.
29 мая 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 3 месяцев 2018 года составила 52.343 млн. тенге, что на 3% ниже аналогичного показателя за 2017 год.
28 мая 201824 мая 2018 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) принято решение о выплате дивидендов по простым акциям Общества за 2017 год и утвержден размер дивиденда за 2017 год в расчете на одну простую акцию – 160 (сто шестьдесят) тенге.
24 мая 2018О решениях годового Общего собрания  акционеров АО «КазТрансОйл»24 мая состоялась пресс-конференция по итогам годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (ГОСА) с участием генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и членов Правления.