31 января 2019

Делегация АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в Батуми

Представители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».

Они осмотрели резервуарные парки и сливо-наливные эстакады основной территории терминала, а также побывали на станции приема и перевалки сжиженного углеводородного газа.

В ходе посещения объектов генеральный директор ООО «Батумский нефтяной терминал» Мурат Джумадиллаев сообщил об итогах финансово-хозяйственной деятельности ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт» за 2018 год, а также о ближайших планах компаний.

Кроме того, казахстанская делегация встретилась с Председателем Правительства Аджарской Автономной Республики Торнике Рижвадзе. Стороны отметили, что отношения между Казахстаном и Грузией развиваются плодотворно, охватывая множество сфер – от политики до экономики. Особо был оценен вклад АО «КазТрансОйл» в развитие экономики Аджарской Автономной Республики.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

АО «КазТрансОйл» принадлежит 100% доля участия ООО «Батумский Нефтяной Терминал», которое владеет эксклюзивным правом на управление 100% долей ООО «Батумский морской порт».

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».
29 января 2019Это связано с усилением контроля со стороны правоохранительных органов и своевременным пресечением правонарушений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.