15 июня 2017

Итоги 2-го тура конкурса «Лучший по профессии» в АО «КазТрансОйл»

С 5 по 15 июня состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди представителей рабочих профессий. В результате долгой подготовки и напряженного соревнования победителями конкурса, посвященного в этом году 20-летию АО «КазТрансОйл», стали следующие работники.

По профессии «Товарный оператор»:

1 место - Таубаев Серижан Бауыржанович, Атырауское нефтепроводное управление Западного филиала;
2 место - Кадыров Камиль Равильевич, Актюбинское нефтепроводное управление Западного филиала;
3 место - Саулебаев Батырхан Бекбулатович, Мангистауское нефтепроводное управление Западного филиала.

По профессии «Линейный трубопроводчик»:

1 место - Тилегенов Асет Есбенович, Карагандинское нефтепроводное управление Восточного филиала;
2 место - Жильгелдиев Рустембек Алибекович, Кульсаринское нефтепроводное управление Западного филиала;
3 место - Юсембаев Арман Аканович, Павлодарское нефтепровоное управление Восточного филиала.

По профессии «Слесарь по ремонту технологического оборудования»:

1 место - Бейсенов Абай Казбекович, Павлодарское нефтепроводное управление Восточного филиала;
2 место - Картбаев Гамзат Бектурлыевич, Мангистауское нефтепроводное управление Западного филиала;
3 место - Мирошниченко Василий Вячеславович, Актюбинское нефтепроводное управление Западного филиала.

По профессии «Электрогазосварщик»:

1 место - Малчибаев Толеген Абилович, Мангистауское нефтепроводное управление Западного филиала;
2 место - Волгаев Александр Петрович, Карагандинское нефтепроводное управление Восточного филиала;
3 место - Ертасов Жанат Абдимуратович, ЦТТиСТ, Жезказганское нефтепроводное управление Восточного филиала.

По профессии «Лаборант химического анализа»:

1 место - Муқанова Гулшат Қаирғалиқызы, лаборант химического анализа НПС «Прорва» Кульсаринского нефтепроводного управления Западного филиала;
2 место - Батыргалиева Асель Жанбулатовна, лаборант химического анализа НПС «Большой Чаган» ЛПДС «Уральск» Западного филиала;
3 место - Матвиенко Влада Витальевна, лаборант химического анализа приемо-сдаточного пункта ГНПС «Кумколь» Жезказганского нефтепроводного управления Восточного филиала.

По профессии «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике»:

1 место - Шора Нұрсұлтан Әбдіжамиұлы, слесарь по КИПиА УАСУ Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала;
2 место - Жарылгасов Берекет Серикович, слесарь по КИПиА оперативно-ремонтного персонала НПС им. А. Култумиева ЛПДС «Кульсары» Кульсаринского нефтепроводного управления Западного филиала;
3 место - Семёнов Владимир Анатольевич, слесарь по КИПиА группы АСУ участка АСУ Жезказганского нефтепроводного управления Восточного филиала.

По профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»:

1 место - Карпов Виталий Николаевич, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГНПС «Кенкияк» Актюбинского нефтепроводного управления Западного филиала;
2 место - Джамалов Айдос Ерикович, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования НПС «Жетыбай» Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала;
2 место: Стадник Алексей Алексеевич, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования НПС №8 Управления операторских услуг Восточного филиала;
3 место - Сисенгалиев Кобланды Тулеукаирович, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования НПС «Большой Чаган» ЛПДС «Уральск» Западного филиала.

По профессии «Оператор НПС»:

1 место - Шұға Самат Қанатұлы, оператор НПС ГНПС «Атасу» Карагандинского нефтепроводного управления Восточного филиала;
2 место - Искакова Ирина Геннадьевна, оператор НПС ГНПС «Актау» Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала;
3 место - Гаврилин Александр Валерьевич, оператор НПС ГНПС «Шымкент» Шымкентского нефтепроводного управления Восточного филиала.

Коллектив АО «КазТрансОйл» поздравляет и гордится победителями, желает им дальнейших профессиональных успехов и всех благ!

Служба по связям общественностью
28 ноября 2017В АО «КазТрансОйл» проходит оценка персоналаВ ноябре-декабре т. г. в центральном аппарате АО «КазТрансОйл» проводится внутренняя оценка профессиональных знаний и навыков административно-управленческого аппарата компании.
27 ноября 2017Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings сообщило о понижении долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный»27 ноября 2017 года вслед за понижением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» c уровня «BB» до «BB-» со «Стабильным» прогнозом, S&P сообщило о понижении долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный».
21 ноября 2017Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2017 года составила 164 млрд. 618,3 млн. тенге, что на 6,6% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2016 года.
20 ноября 2017КазТрансОйл начал перекачку российской нефти в направлении Узбекистана16 ноября 2017 года на приемо-сдаточном пункте границы Российской Федерации с Республикой Казахстан в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» принята первая партия российской нефти, предназначенная для дальнейшего транзита по территории Республики Казахстан в направлении Узбекистана.
15 ноября 2017Рамочным соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о некоторых вопросах сотрудничества в сфере энергетики от 16 сентября 2017 года поддержано осуществление поставок нефти российского происхождения в Республику Узбекистан по территории Республики Казахстан, в том числе по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» до нефтеналивного пункта «Шагыр».
10 ноября 2017АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали меморандум о сотрудничествеПодписи под документом поставили генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления - президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Подписание меморандума при участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось на полях XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в г. Челябинске.