17 июля 2017

Итоги производственно-хозяйственной деятельности АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2017 года

В 1-м полугодии 2017 года объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн 732 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного периода 2016 года.

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов в обозреваемом периоде составил 28 млн 894 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Грузооборот нефти в 1-м полугодии отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 18 млрд 958 млн тонно-километров, что на 6% больше, чем в 1-м полугодии 2016 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 23 млрд 098 млн тонно-километров, что на 7% выше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 12 млн 698 тыс. куб. м, что на 6% больше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.
5 апреля 201829 марта 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
5 апреля 20182 апреля 2018 года Западный филиал АО «КазТрансОйл» и Восточный филиал АО «КазТрансОйл» сняты с учетной регистрации.
4 апреля 2018Двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовкуОстальные участники протеста прекратили акцию и вернулись к рабочим местам.
4 апреля 2018Представители руководства АО «КазТрансОйл»  вылетели в г. Батуми  для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском портуСегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены Правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков.