17 июля 2017

Итоги производственно-хозяйственной деятельности АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2017 года

В 1-м полугодии 2017 года объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн 732 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного периода 2016 года.

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов в обозреваемом периоде составил 28 млн 894 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Грузооборот нефти в 1-м полугодии отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 18 млрд 958 млн тонно-километров, что на 6% больше, чем в 1-м полугодии 2016 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 23 млрд 098 млн тонно-километров, что на 7% выше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 12 млн 698 тыс. куб. м, что на 6% больше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
19 июля 2017АО «КазТрансОйл» регулярно проводит комплексную оценку эффективности работы Совета директоров и его комитетов, индивидуальную оценку деятельности директоров в соответствии с лучшими международными практиками.
14 июля 2017В целях оптимизации структуры управления активами АО «КазТрансОйл» 28 июня 2017 года в добровольном порядке была ликвидирована дочерняя компания – «Batumi Terminals Limited».
4 июля 2017Подсоединение подводящего нефтепровода ТОО «Жаикмунай» к трубопроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено собственными силами АО «КазТрансОйл» на участке 1187,4 км магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара.
1 июля 2017В связи с обжалованием АО «КазТрансОйл» приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года № 128 – ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл» действие данного акта в соответствии с законодательством Республики Казахстан приостанавливается до принятия соответствующего решения.
20 июня 2017Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 128–ОД от 19.06.2017г.).
15 июня 2017Итоги 2-го тура конкурса «Лучший по профессии» в АО «КазТрансОйл»С 5 по 15 июня состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди представителей рабочих профессий.