17 июля 2017

Итоги производственно-хозяйственной деятельности АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2017 года

В 1-м полугодии 2017 года объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн 732 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного периода 2016 года.

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов в обозреваемом периоде составил 28 млн 894 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Грузооборот нефти в 1-м полугодии отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 18 млрд 958 млн тонно-километров, что на 6% больше, чем в 1-м полугодии 2016 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 23 млрд 098 млн тонно-километров, что на 7% выше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 12 млн 698 тыс. куб. м, что на 6% больше аналогичного показателя за 1-е полугодие 2016 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
14 сентября 201712 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги пяти казахстанских компаний с «Негативным» прогнозом, включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «BB».
14 сентября 2017Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 31 августа 2017 года АО «КазТрансОйл» отказано в удовлетворении заявления об отмене приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года №128-ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл», в связи с чем, указанный приказ возобновляет свое действие.
13 сентября 2017АО «КазТрансОйл» стал собственником ООО «Батумский нефтяной терминал»АО «КазТрансОйл» сообщает о том, что согласно требованиям законодательства Грузии 22 августа 2017 года в Реестре предпринимателей и непредпринимательских (некоммерческих) юридических лиц Национального агентства Публичного реестра Министерства юстиции Грузии произведены регистрационные изменения, в соответствии с которыми собственником ООО «Батумский нефтяной терминал» в настоящее время является АО «КазТрансОйл».
8 сентября 2017Казпочта выпустила юбилейную марку «20 лет АО «КазТрансОйл»В обращение почтовую марку серии «Памятные и юбилейные темы» на тему «20 лет АО «КазТрансОйл» Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан вводит 8 сентября 2017 года.
7 сентября 2017В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефтиVIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.
29 августа 2017С 27 по 29 августа в поселке Зеренде проходила II спартакиада группы компаний АО НК «КазМунайГаз», посвященная Дню работника нефтегазового комплекса.