24 января 2018

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за 2017 год

В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.

Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по итогам прошлого года достиг 46 млн 293 тыс. тонн, что на 2 млн 496 тыс. тонн больше объема 2016 года.

Грузооборот нефти отдельно по системе АО «КазТрансОйл» по итогам 2017 года составил 39 млрд 823 млн тонно-километров, что на 4 млрд 188 млн тонно-километров больше уровня 2016 года.

На нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» в 2017 году поставлено 14 млн 766 тыс. тонн нефти, что на 380 тыс. тонн больше уровня 2016 года. В том числе на АНПЗ транспортировано 4 млн 629 тыс. тонн нефти, что на 36 тыс. тонн меньше 2016 года; на ПКОП - 4 млн 686 тыс. тонн, что на 189 тыс. тонн больше 2016 года; на ПНХЗ - 4 млн 732 тыс. тонн, что на 133 тыс. тонн больше 2016 года; на Актауский битумный завод - 718 тыс. тонн, или на 94 тыс. тонн больше уровня 2016 года.

Объем транспортировки нефти по участку «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» составил 15 млн 913 тыс. тонн, что на 889 тыс. больше уровня 2016 года.

Объем перевалки нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» составил 12 млн 289 тыс. тонн, что на 2 млн 221 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

Налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 1 млн 192 тыс. тонн, что на 1 млн 4 тыс. тонн меньше 2016 года.

Объем перевалки нефти в систему магистральных нефтепроводов КТК-К составил 2 млн 884 тыс. тонн или на 139 тыс. тонн меньше 2016 года.

Объем транспортировки нефти по казахстанскому участку нефтепровода «Туймазы-Омск-Новосибирск-2» составил 10 млн 616 тыс. тонн, что на 2 млн 962 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

Объем подачи пресной воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» составил в 2017 году 26 млн 225 тыс. куб. м, что на 1 млн 92 тыс. куб. м больше уровня 2016 года.

Объем транспортировки нефти по системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» составил 16 млн 538 тыс. тонн, что на 2 млн 449 тыс. тонн больше уровня 2016 года. Грузооборот по данному направлению достиг 15 млрд 609 млн тонно-километров, что на 2 млрд 499 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.

Объем транспортировки нефти по нефтепроводу АО СЗТК «МунайТас» составил 3 млн 660 тыс. тонн, что на 960 тыс. тонн меньше объема 2016 года. Грузооборот составил 1 млрд 437 млн тонно-километров, что на 407 млн тонно-километров меньше 2016 года.

Объем перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний ООО «Батумский нефтяной терминал» и компании «Petrotrans LTD» составил 2 млн 109 тыс. тонн, что на 1 млн 269 тыс. тонн меньше 2016 года.

Служба по связям с общественностью
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».