24 января 2018

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за 2017 год

В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.

Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по итогам прошлого года достиг 46 млн 293 тыс. тонн, что на 2 млн 496 тыс. тонн больше объема 2016 года.

Грузооборот нефти отдельно по системе АО «КазТрансОйл» по итогам 2017 года составил 39 млрд 823 млн тонно-километров, что на 4 млрд 188 млн тонно-километров больше уровня 2016 года.

На нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» в 2017 году поставлено 14 млн 766 тыс. тонн нефти, что на 380 тыс. тонн больше уровня 2016 года. В том числе на АНПЗ транспортировано 4 млн 629 тыс. тонн нефти, что на 36 тыс. тонн меньше 2016 года; на ПКОП - 4 млн 686 тыс. тонн, что на 189 тыс. тонн больше 2016 года; на ПНХЗ - 4 млн 732 тыс. тонн, что на 133 тыс. тонн больше 2016 года; на Актауский битумный завод - 718 тыс. тонн, или на 94 тыс. тонн больше уровня 2016 года.

Объем транспортировки нефти по участку «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» составил 15 млн 913 тыс. тонн, что на 889 тыс. больше уровня 2016 года.

Объем перевалки нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» составил 12 млн 289 тыс. тонн, что на 2 млн 221 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

Налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 1 млн 192 тыс. тонн, что на 1 млн 4 тыс. тонн меньше 2016 года.

Объем перевалки нефти в систему магистральных нефтепроводов КТК-К составил 2 млн 884 тыс. тонн или на 139 тыс. тонн меньше 2016 года.

Объем транспортировки нефти по казахстанскому участку нефтепровода «Туймазы-Омск-Новосибирск-2» составил 10 млн 616 тыс. тонн, что на 2 млн 962 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

Объем подачи пресной воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» составил в 2017 году 26 млн 225 тыс. куб. м, что на 1 млн 92 тыс. куб. м больше уровня 2016 года.

Объем транспортировки нефти по системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» составил 16 млн 538 тыс. тонн, что на 2 млн 449 тыс. тонн больше уровня 2016 года. Грузооборот по данному направлению достиг 15 млрд 609 млн тонно-километров, что на 2 млрд 499 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.

Объем транспортировки нефти по нефтепроводу АО СЗТК «МунайТас» составил 3 млн 660 тыс. тонн, что на 960 тыс. тонн меньше объема 2016 года. Грузооборот составил 1 млрд 437 млн тонно-километров, что на 407 млн тонно-километров меньше 2016 года.

Объем перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний ООО «Батумский нефтяной терминал» и компании «Petrotrans LTD» составил 2 млн 109 тыс. тонн, что на 1 млн 269 тыс. тонн меньше 2016 года.

Служба по связям с общественностью
18 мая 2018Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действииАкимат Атырауской области и АО «КазТрансОйл» совместными усилиями обеспечивают поддержку пяти социальных инициатив Президента Казахстана Н.А. Назарбаева по социальной модернизации общества.
16 мая 2018АО «КазТрансОйл» и КТК-К развивают сотрудничествоСегодня в Астане генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и генеральный директор АО КТК-К Николай Горбань подписали контракт по техническому обслуживанию, ремонту и аварийному реагированию на объектах нефтепроводной системы КТК-К на территории Республики Казахстан.
4 мая 201826 апреля 2018 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – агентство) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг национального оператора по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный», вследствие сохраняющихся высоких финансовых результатов.
23 апреля 2018В первом квартале 2018 года объем транспортировки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 11 млн 138 тыс. тонн, что аналогично показателю за первый квартал 2017 года (соответствие 100 %).
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.