23 апреля 2018

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за первый квартал 2018 года

В первом квартале 2018 года объем транспортировки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 11 млн 138 тыс. тонн, что аналогично показателю за первый квартал 2017 года (соответствие 100 %).

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов в обозреваемом периоде составил 13 млн 910 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Грузооборот нефти в первом квартале отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 9 млрд 456 млн тонн-километров, что на 1% больше, чем в 1 квартале 2017 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 11 млрд 491 млн тонно-километров, что на 1 % выше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Объем подачи пресной воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 6 млн 391 тыс. куб. м, что на 8% больше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
23 января 2019В 2018 году увеличены поставки нефти на 4 нефтеперерабатывающих завода РК и воды по водоводу «Астрахань-Мангышлак»
17 января 2019Американская корпорация Trammo и международная логистическая компания Wondernet Express инвестируют до 20 млн долларов США в строительство терминала минеральных удобрений для перевалки гранулированного карбамида в Батумском порту.
15 января 2019АО «КазТрансОйл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» заключили новый контракт на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию магистрального нефтепровода «Карачаганак-Атырау» на сумму 6 млрд 682 млн тенге.
14 января 2019АО «КазТрансОйл» заняло III место на конкурсе годовых отчётовАО «КазТрансОйл» заняло III место в номинации «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе» по итогам деятельности за 2017 год в рамках ежегодного конкурса, проводимого Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА Казахстан») и Казахстанской фондовой биржей (KASE).
3 января 2019Приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 28 декабря 2018 года №545 утверждена на период 2019 – 2023 годы стоимость транспортировки российской нефти в количестве 10 млн тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику по маршруту транспортировки граница Российской Федерации – граница Республики Казахстан (Прииртышск) – Атасу (Республика Казахстан) – Алашанькоу (Китайская Народная Республика) в размере 15,0 долларов США за 1 тонну без учета НДС.
3 января 2019АО «КазТрансОйл», являющееся национальным оператором по магистральному нефтепроводу, доводит до сведения потребителей информацию о признании утратившим силу приказа генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 30 октября 2018 года №116 «Об утверждении тарифов и тарифной сметы на регулируемую услугу «АО КазТрансОйл» по производству, передаче и распределению тепловой энергии».