23 апреля 2018

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за первый квартал 2018 года

В первом квартале 2018 года объем транспортировки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 11 млн 138 тыс. тонн, что аналогично показателю за первый квартал 2017 года (соответствие 100 %).

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов в обозреваемом периоде составил 13 млн 910 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Грузооборот нефти в первом квартале отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 9 млрд 456 млн тонн-километров, что на 1% больше, чем в 1 квартале 2017 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 11 млрд 491 млн тонно-километров, что на 1 % выше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Объем подачи пресной воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 6 млн 391 тыс. куб. м, что на 8% больше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
20 августа 2018Международная спартакиада АО «КазТрансОйл»В канун Дня спорта в г. Алматы стартовала международная спартакиада нефтепроводной компании АО «КазТрансОйл».
8 августа 2018Экологичные пути для углеводородного сырьяУстановка рекуперации паров (УРП) на нефтеперекачивающей станции (НПС) имени Н. Шманова АО «КазТрансОйл» в Атырауской области полностью оправдывает свое предназначение – блокирование вредных выбросов в атмосферу и обеспечение экологической чистоты процесса транспортировки нефти.
6 августа 2018О совещании руководителей КТК и КТО06 августа 2018 года в Атырау состоялось совещание руководителей Каспийского трубопроводного консорциума и «КазТрансОйл».
2 августа 2018Информационное сообщение о временном компенсирующем тарифе на услуги АО «КазТрансОйл» по подаче воды по магистральному трубопроводу «Астрахань-Мангышлак»Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан – КРЕМЗКиПП по результатам проверки деятельности АО «КазТрансОйл» за 2014-2017 годы издан приказ об утверждении временного компенсирующего тарифа на услуги по подаче воды по магистральному трубопроводу «Астрахань-Мангышлак».
1 августа 201824 июля 2018 года Управлением юстиции Алмалинского района Департамента юстиции города Алматы произведена регистрация юридического лица - товарищества с ограниченной ответственностью «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас», преобразованного из акционерного общества «Северо-Западная трубопроводная компания «МунайТас».
24 июля 2018Объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн. 427 тыс. тонн, что на 1,3% меньше, чем за первое полугодие 2017 года.