23 апреля 2018

Итоги производственной деятельности АО «КазТрансОйл» за первый квартал 2018 года

В первом квартале 2018 года объем транспортировки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 11 млн 138 тыс. тонн, что аналогично показателю за первый квартал 2017 года (соответствие 100 %).

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов в обозреваемом периоде составил 13 млн 910 тыс. тонн, что на 2% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Грузооборот нефти в первом квартале отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 9 млрд 456 млн тонн-километров, что на 1% больше, чем в 1 квартале 2017 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 11 млрд 491 млн тонно-километров, что на 1 % выше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Объем подачи пресной воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 6 млн 391 тыс. куб. м, что на 8% больше аналогичного показателя за 1 квартал 2017 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.
18 октября 2018В 5 регионах Казахстана мошенники продают б/у трубы КазТрансОйлаВ Алматинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении.
12 октября 2018В АО «КазТрансОйл» презентован антикоррупционный проект «Астана – адалдық алаңы»На встрече с коллективом АО «КазТрансОйл» руководитель столичного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева рассказала об антикоррупционной политике в Казахстане.
28 сентября 2018АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.
27 сентября 2018От теории – к практикеВ начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу».
21 сентября 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.