12 января 2018

Избран новый член Правления АО «КазТрансОйл»

Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.

Арынов С.А. в 1999 году окончил Казахский национальный технический университет по специальности «технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».

Трудовую деятельность начал в 1999 году слесарем по ремонту технологических установок Атырауской нефтеперекачивающей станции.

Затем трудился инженером-механиком Атырауского нефтепроводного управления.

В 2000-2002 годах – инженер службы эксплуатации оборудования и магистральных трубопроводов Атырауского управления водоподготовки и водоснабжения.

С 2002 по 2005 годы занимал должности инженера отдела эксплуатации нефтепровода, диспетчера центрального диспетчерского пункта, инженера и инженера по диагностике, заместителя начальника отдела эксплуатации нефтепроводов Западного филиала АО «КазТрансОйл».

В 2005-2006 годах руководил службой эксплуатации магистральных трубопроводов Уральского нефтепроводного управления, с 2006 по 2007 годы занимал должность главного инженера Уральского нефтепроводного управления.

С ноября 2007 года по май 2008 года – генеральный директор ТОО «Терминалекс».

В период с мая 2008 по декабрь 2009 года работал в должности главного инженера Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл».

Более 7 лет, с декабря 2009 по июнь 2017 года, возглавлял департамент эксплуатации АО «КазТрансОйл».

С июня 2017 по февраль 2018 года руководил Западным филиалом АО «КазТрансОйл».

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).