31 января 2019

Избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл»

АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров (далее - ВОСА), на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл». По решению ВОСА в состав Совета директоров АО «КазТрансОйл» были избраны Берлибаев Данияр Амирбаевич – советник председателя Правления АО НК «КазМунайГаз», Шманов Нуртас Нурибекович – управляющий директор АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти, Досанов Димаш Габитович - генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл», а также независимые директоры - Агостини Винишиус Алвес, Мухашов Алмасбек Аманбекович и Фрейсине Адриан. Председателем Совета директоров АО «КазТрансОйл» избран Берлибаев Д.А.
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
29 января 2019Это связано с усилением контроля со стороны правоохранительных органов и своевременным пресечением правонарушений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.