08 сентября 2017

Казпочта выпустила юбилейную марку «20 лет АО «КазТрансОйл»

В обращение почтовую марку серии «Памятные и юбилейные темы» на тему «20 лет АО «КазТрансОйл» Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан вводит 8 сентября 2017 года.

Сегодня в рамках XI Евразийского энергетического форума, состоялось торжественное гашение юбилейной марки. В церемонии гашения приняли участие Генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, управляющий директор по административным вопросам АО «Казпочта» Асет Турысов, а также заместитель председателя Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy» Узакбай Карабалин.

Гашение юбилейной марки «20 лет АО «КазТрансОйл» компания приурочила ко Дню работников нефтегазового комплекса Республики Казахстан, выбрав для церемонии площадку, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы состояния и развития нефтегазовой отрасли.
Это не первая марка, посвященная деятельности компании.

«Выпуск юбилейной почтовой марки становится традицией для АО «КазТрансОйл». В 2007 году была выпущена в обращение марка, посвященная 10-летию компании. А сегодня мы присутствуем на церемонии гашении марки, в честь ее 20-летнего юбилея», - сказал генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

«Казпочта» также решила отметить дату, знаменательную для крупнейшей компании Казахстана, обеспечивающей развитие системы магистральных нефтепроводов по всей стране. «Мы выпустили памятную почтовую марку, конверты и тематические буклеты, которые, несомненно, заинтересуют и филателистов по всему миру, и жителей нашей страны», - сказал управляющий директор АО «Казпочта» Асет Турысов.

Номинал юбилейной почтовой марки - 50 тенге. Тираж - 50 000 штук. В марке применены элементы защиты УФ-краской. Художник С. Маршев. Почтовая марка отпечатана в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина» (Республика Беларусь). Печать офсетная, в 4 краски, перфорация гребенчатая. Форма выпуска – марочный лист из десяти марок. Размер листа 168 х 120 мм. Размер марки 28 х 40 мм.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 377 км и водоводов протяженностью 1975 км.
Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
15 февраля 2018Казахстанская фондовая биржа (KASE) провела награждение листинговых компаний дипломами «За стремление к прозрачности» по итогам 2017 года. В числе лучших компаний нефинансового сектора экономики диплом КАSE получило АО «КазТрансОйл».
26 января 2018Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа
24 января 2018В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.
22 января 2018Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую...
17 января 2018На объекте АО «КазТрансОйл» оперативно ликвидирован разлив нефти15 января 2018 года, в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области в 12 ч. 42 мин. (время Астаны) сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.
12 января 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.