08 сентября 2017

Казпочта выпустила юбилейную марку «20 лет АО «КазТрансОйл»

В обращение почтовую марку серии «Памятные и юбилейные темы» на тему «20 лет АО «КазТрансОйл» Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан вводит 8 сентября 2017 года.

Сегодня в рамках XI Евразийского энергетического форума, состоялось торжественное гашение юбилейной марки. В церемонии гашения приняли участие Генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, управляющий директор по административным вопросам АО «Казпочта» Асет Турысов, а также заместитель председателя Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy» Узакбай Карабалин.

Гашение юбилейной марки «20 лет АО «КазТрансОйл» компания приурочила ко Дню работников нефтегазового комплекса Республики Казахстан, выбрав для церемонии площадку, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы состояния и развития нефтегазовой отрасли.
Это не первая марка, посвященная деятельности компании.

«Выпуск юбилейной почтовой марки становится традицией для АО «КазТрансОйл». В 2007 году была выпущена в обращение марка, посвященная 10-летию компании. А сегодня мы присутствуем на церемонии гашении марки, в честь ее 20-летнего юбилея», - сказал генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

«Казпочта» также решила отметить дату, знаменательную для крупнейшей компании Казахстана, обеспечивающей развитие системы магистральных нефтепроводов по всей стране. «Мы выпустили памятную почтовую марку, конверты и тематические буклеты, которые, несомненно, заинтересуют и филателистов по всему миру, и жителей нашей страны», - сказал управляющий директор АО «Казпочта» Асет Турысов.

Номинал юбилейной почтовой марки - 50 тенге. Тираж - 50 000 штук. В марке применены элементы защиты УФ-краской. Художник С. Маршев. Почтовая марка отпечатана в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина» (Республика Беларусь). Печать офсетная, в 4 краски, перфорация гребенчатая. Форма выпуска – марочный лист из десяти марок. Размер листа 168 х 120 мм. Размер марки 28 х 40 мм.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 377 км и водоводов протяженностью 1975 км.
Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 июня 2018Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 146–ОД от 18 июня 2018 года).
1 июня 2018В целях увеличения объемов поставки воды в Атыраускую и Мангистаускую области по водоводу «Астрахань-Мангышлак» близится к завершению проект по реконструкции водонасосной станции № 5 (ВНС-5), который позволит довести объем подачи воды с головной ВНС «Кигач» с 94 000 м³/сутки до 110 000 м³/сутки.
31 мая 2018Состоялся ввод в эксплуатацию участка от 189 км до 264,5 км магистрального нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау.
29 мая 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 3 месяцев 2018 года составила 52.343 млн. тенге, что на 3% ниже аналогичного показателя за 2017 год.
28 мая 201824 мая 2018 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) принято решение о выплате дивидендов по простым акциям Общества за 2017 год и утвержден размер дивиденда за 2017 год в расчете на одну простую акцию – 160 (сто шестьдесят) тенге.
24 мая 2018О решениях годового Общего собрания  акционеров АО «КазТрансОйл»24 мая состоялась пресс-конференция по итогам годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (ГОСА) с участием генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и членов Правления.