08 сентября 2017

Казпочта выпустила юбилейную марку «20 лет АО «КазТрансОйл»

В обращение почтовую марку серии «Памятные и юбилейные темы» на тему «20 лет АО «КазТрансОйл» Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан вводит 8 сентября 2017 года.

Сегодня в рамках XI Евразийского энергетического форума, состоялось торжественное гашение юбилейной марки. В церемонии гашения приняли участие Генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, управляющий директор по административным вопросам АО «Казпочта» Асет Турысов, а также заместитель председателя Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy» Узакбай Карабалин.

Гашение юбилейной марки «20 лет АО «КазТрансОйл» компания приурочила ко Дню работников нефтегазового комплекса Республики Казахстан, выбрав для церемонии площадку, на которой обсуждаются самые актуальные вопросы состояния и развития нефтегазовой отрасли.
Это не первая марка, посвященная деятельности компании.

«Выпуск юбилейной почтовой марки становится традицией для АО «КазТрансОйл». В 2007 году была выпущена в обращение марка, посвященная 10-летию компании. А сегодня мы присутствуем на церемонии гашении марки, в честь ее 20-летнего юбилея», - сказал генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

«Казпочта» также решила отметить дату, знаменательную для крупнейшей компании Казахстана, обеспечивающей развитие системы магистральных нефтепроводов по всей стране. «Мы выпустили памятную почтовую марку, конверты и тематические буклеты, которые, несомненно, заинтересуют и филателистов по всему миру, и жителей нашей страны», - сказал управляющий директор АО «Казпочта» Асет Турысов.

Номинал юбилейной почтовой марки - 50 тенге. Тираж - 50 000 штук. В марке применены элементы защиты УФ-краской. Художник С. Маршев. Почтовая марка отпечатана в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина» (Республика Беларусь). Печать офсетная, в 4 краски, перфорация гребенчатая. Форма выпуска – марочный лист из десяти марок. Размер листа 168 х 120 мм. Размер марки 28 х 40 мм.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания Республики Казахстан, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5 377 км и водоводов протяженностью 1975 км.
Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
14 сентября 201712 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги пяти казахстанских компаний с «Негативным» прогнозом, включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «BB».
14 сентября 2017Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 31 августа 2017 года АО «КазТрансОйл» отказано в удовлетворении заявления об отмене приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года №128-ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл», в связи с чем, указанный приказ возобновляет свое действие.
13 сентября 2017АО «КазТрансОйл» стал собственником ООО «Батумский нефтяной терминал»АО «КазТрансОйл» сообщает о том, что согласно требованиям законодательства Грузии 22 августа 2017 года в Реестре предпринимателей и непредпринимательских (некоммерческих) юридических лиц Национального агентства Публичного реестра Министерства юстиции Грузии произведены регистрационные изменения, в соответствии с которыми собственником ООО «Батумский нефтяной терминал» в настоящее время является АО «КазТрансОйл».
7 сентября 2017В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефтиVIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.
29 августа 2017С 27 по 29 августа в поселке Зеренде проходила II спартакиада группы компаний АО НК «КазМунайГаз», посвященная Дню работника нефтегазового комплекса.
24 августа 2017Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам I полугодия 2017 года составила 107.637,6 млн. тенге, что на 3% выше аналогичного показателя за I полугодие 2016 года.