28 сентября 2018

КРЕМЗКиПП исключил КазТрансОйл из монополистов по услуге по подаче воды

АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.

Такое решение принято Комитетом по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК (КРЕМЗКиПП) на основании заявления АО «КазТрансОйл» об исключении из Государственного регистра субъектов естественных монополий в связи с передачей основных средств, используемых при осуществлении деятельности, отнесенной к сфере естественной монополии, на баланс другого субъекта – ТОО «Магистральный Водовод».

Приказ председателя КРЕМЗКиПП об исключении из Госрегистра подписан 20 сентября 2018 года.

Как известно, 28 декабря 2017 года было зарегистрировано ТОО Магистральный Водовод» со 100% долей участия АО «КазТрансОйл» в уставном капитале. После проведенных работ по отчуждению активов магистрального водовода Астрахань-Мангышлак в ТОО «Магистральный Водовод» 29 июня 2018 года был подписан договор купли-продажи имущества магистрального водовода, а 2 июля состоялась передача активов в ведение ТОО.

Предметом основной деятельности ТОО «Магистральный Водовод» является оказание населению, сельхозтоваропроизводителям, нефтегазодобывающим и промышленным предприятиям услуг по подаче воды по магистральным трубопроводам.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).