28 сентября 2018

КРЕМЗКиПП исключил КазТрансОйл из монополистов по услуге по подаче воды

АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.

Такое решение принято Комитетом по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК (КРЕМЗКиПП) на основании заявления АО «КазТрансОйл» об исключении из Государственного регистра субъектов естественных монополий в связи с передачей основных средств, используемых при осуществлении деятельности, отнесенной к сфере естественной монополии, на баланс другого субъекта – ТОО «Магистральный Водовод».

Приказ председателя КРЕМЗКиПП об исключении из Госрегистра подписан 20 сентября 2018 года.

Как известно, 28 декабря 2017 года было зарегистрировано ТОО Магистральный Водовод» со 100% долей участия АО «КазТрансОйл» в уставном капитале. После проведенных работ по отчуждению активов магистрального водовода Астрахань-Мангышлак в ТОО «Магистральный Водовод» 29 июня 2018 года был подписан договор купли-продажи имущества магистрального водовода, а 2 июля состоялась передача активов в ведение ТОО.

Предметом основной деятельности ТОО «Магистральный Водовод» является оказание населению, сельхозтоваропроизводителям, нефтегазодобывающим и промышленным предприятиям услуг по подаче воды по магистральным трубопроводам.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».