28 сентября 2018

КРЕМЗКиПП исключил КазТрансОйл из монополистов по услуге по подаче воды

АО «КазТрансОйл» исключено из Государственного регистра субъектов естественных монополий по регулируемой услуге по подаче воды по магистральному трубопроводу.

Такое решение принято Комитетом по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей МНЭ РК (КРЕМЗКиПП) на основании заявления АО «КазТрансОйл» об исключении из Государственного регистра субъектов естественных монополий в связи с передачей основных средств, используемых при осуществлении деятельности, отнесенной к сфере естественной монополии, на баланс другого субъекта – ТОО «Магистральный Водовод».

Приказ председателя КРЕМЗКиПП об исключении из Госрегистра подписан 20 сентября 2018 года.

Как известно, 28 декабря 2017 года было зарегистрировано ТОО Магистральный Водовод» со 100% долей участия АО «КазТрансОйл» в уставном капитале. После проведенных работ по отчуждению активов магистрального водовода Астрахань-Мангышлак в ТОО «Магистральный Водовод» 29 июня 2018 года был подписан договор купли-продажи имущества магистрального водовода, а 2 июля состоялась передача активов в ведение ТОО.

Предметом основной деятельности ТОО «Магистральный Водовод» является оказание населению, сельхозтоваропроизводителям, нефтегазодобывающим и промышленным предприятиям услуг по подаче воды по магистральным трубопроводам.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.
18 октября 2018В 5 регионах Казахстана мошенники продают б/у трубы КазТрансОйлаВ Алматинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении.
12 октября 2018В АО «КазТрансОйл» презентован антикоррупционный проект «Астана – адалдық алаңы»На встрече с коллективом АО «КазТрансОйл» руководитель столичного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева рассказала об антикоррупционной политике в Казахстане.
27 сентября 2018От теории – к практикеВ начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу».
21 сентября 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.
14 сентября 2018150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл»АО «КазТрансОйл» в рамках международной экологической акции «Бумага во благо» устанавливает в своих офисах экоурны для использованной бумаги.