13 ноября 2018

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный»

12 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».

По мнению агентства, прогноз «Стабильный» по рейтингам Общества отражает аналогичный прогноз по рейтингам материнской структуры АО НК «КазМунайГаз», а также высокие кредитные характеристики вследствие прибыльного бизнеса по транспортировке и экспорту нефти и отсутствия долга на уровне компании. При этом агентство отмечает, что Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе АО НК «КазМунайГаз», поэтому агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении материнской компании.
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).