13 ноября 2018

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный»

12 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».

По мнению агентства, прогноз «Стабильный» по рейтингам Общества отражает аналогичный прогноз по рейтингам материнской структуры АО НК «КазМунайГаз», а также высокие кредитные характеристики вследствие прибыльного бизнеса по транспортировке и экспорту нефти и отсутствия долга на уровне компании. При этом агентство отмечает, что Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе АО НК «КазМунайГаз», поэтому агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга Общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении материнской компании.
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».