22 января 2018

АО «КазТрансОйл» сообщает об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую услугу по передаче электрической энергии АО «КазТрансОйл»

Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую услугу по передаче электрической энергии АО «КазТрансОйл» для:

1) Атырауского нефтепроводного управления в размере 0,69 тенге/кВтч (без НДС);
2) Мангистауского нефтепроводного управления в размере 1,07 тенге/кВтч (без НДС);
3) Шымкентского нефтепроводного управления в размере 1,02 тенге/кВтч (без НДС);
4) Головной водонасосной станции «Кигач» в размере 0,63 тенге/кВтч (без НДС).

Указанные тарифы вводятся в действие с 1 февраля 2018 года.

Служба по связям с общественностью
18 мая 2018Атырауская область и АО «КазТрансОйл»: сотрудничество в действииАкимат Атырауской области и АО «КазТрансОйл» совместными усилиями обеспечивают поддержку пяти социальных инициатив Президента Казахстана Н.А. Назарбаева по социальной модернизации общества.
16 мая 2018АО «КазТрансОйл» и КТК-К развивают сотрудничествоСегодня в Астане генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и генеральный директор АО КТК-К Николай Горбань подписали контракт по техническому обслуживанию, ремонту и аварийному реагированию на объектах нефтепроводной системы КТК-К на территории Республики Казахстан.
4 мая 201826 апреля 2018 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – агентство) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг национального оператора по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный», вследствие сохраняющихся высоких финансовых результатов.
23 апреля 2018В первом квартале 2018 года объем транспортировки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 11 млн 138 тыс. тонн, что аналогично показателю за первый квартал 2017 года (соответствие 100 %).
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.