27 сентября 2018

От теории – к практике

В начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу». Среди студентов - учащиеся школ химической инженерии, машинострения и математики. Студенты прибыли в компанию по личной инициативе и по приглашению генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова.

В офисе компании молодых людей встретили сотрудники КазТрансОйла во главе с заместителем генерального директора Оралом Идырысовым. Орал Арминович в своей приветственной речи поблагодарил студентов за проявленный интерес к деятельности компании и выразил уверенность в том, что будущее поколение специалистов нефтегазовой индустрии Казахстана заслуживает самых лучших условий для обучения и становления в профессиональной среде.

В начале экскурсии, как и положено, был проведен инструктаж по технике безопасности. Далее, вниманию студентов Назарбаев Университета была представлена презентация об основных направлениях работы КазТрансОйл. По завершению встречи студенты смогли воочию увидеть и ознакомиться с работой Главного диспетчерского управления, которое по праву можно назвать «сердцем» всей системы транспортировки нефти.

На этом ознакомительная экскурсия для будущих специалистов не закончилась. Руководство компании организовало для них поездку на один из производственных объектов, чтобы молодые люди могли своими глазами увидеть технологические процессы системы транспортировки нефти. Студенты в сопровождении представителей АО «КазТрансОйл» посетили офис Карагандинского нефтепроводного управления и ГНПС «Атасу».

Тасынбаев Ерик, студент 3-го курса школы химической инженерии Назарбаев Университета

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить компанию КазТрансОйл, в частности, генерального директора Димаша Габитовича, за представленную возможность участия в данном мероприятии. Я впечатлен. Мы увидели все производственные процессы на практике. Эти процессы мы изучаем в университете и знаем только теоретическую часть. Поездка пробудила в нас большой стимул и дальше познавать и изучать нашу профессию».

На ГНПС «Атасу» будущие инженеры провели один день, где они подробно ознакомились со всеми нюансами и этапами производственного процесса. Студенты проявили большой интерес к работе станции, задавали вопросы и получали ответы из уст профессионалов своего дела. Работники станции с большим удовольствием делились опытом с молодым поколением будущих инженеров.

Бейсбаева Жанна, студентка 2-го курса школы химической инженерии Назарбаев Университета

«Чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Это выражение полностью характеризует нашу поездку. Все, что мы учим, увидели здесь в деле. И что особенно важно – это желание сотрудников КазТрансОйла делиться с нами знаниями и опытом. Нам важно осознавать, что нас уважают и ценят как молодых специалистов».

КазТрансОйл всегда был и будет приверженцем всех начинаний в части поддержки молодых специалистов. И проведенные мероприятия с участием студентов Назарбаев Университета являются только малой частью того, что реализует компания в этой области.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г.Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».