27 сентября 2018

От теории – к практике

В начале нового учебного года студенты Назарбаев Университета посетили центральный аппарат АО «КазТрансОйл», офис Карагандинского нефтепроводного управления и головную нефтеперекачивающую станцию «Атасу». Среди студентов - учащиеся школ химической инженерии, машинострения и математики. Студенты прибыли в компанию по личной инициативе и по приглашению генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова.

В офисе компании молодых людей встретили сотрудники КазТрансОйла во главе с заместителем генерального директора Оралом Идырысовым. Орал Арминович в своей приветственной речи поблагодарил студентов за проявленный интерес к деятельности компании и выразил уверенность в том, что будущее поколение специалистов нефтегазовой индустрии Казахстана заслуживает самых лучших условий для обучения и становления в профессиональной среде.

В начале экскурсии, как и положено, был проведен инструктаж по технике безопасности. Далее, вниманию студентов Назарбаев Университета была представлена презентация об основных направлениях работы КазТрансОйл. По завершению встречи студенты смогли воочию увидеть и ознакомиться с работой Главного диспетчерского управления, которое по праву можно назвать «сердцем» всей системы транспортировки нефти.

На этом ознакомительная экскурсия для будущих специалистов не закончилась. Руководство компании организовало для них поездку на один из производственных объектов, чтобы молодые люди могли своими глазами увидеть технологические процессы системы транспортировки нефти. Студенты в сопровождении представителей АО «КазТрансОйл» посетили офис Карагандинского нефтепроводного управления и ГНПС «Атасу».

Тасынбаев Ерик, студент 3-го курса школы химической инженерии Назарбаев Университета

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить компанию КазТрансОйл, в частности, генерального директора Димаша Габитовича, за представленную возможность участия в данном мероприятии. Я впечатлен. Мы увидели все производственные процессы на практике. Эти процессы мы изучаем в университете и знаем только теоретическую часть. Поездка пробудила в нас большой стимул и дальше познавать и изучать нашу профессию».

На ГНПС «Атасу» будущие инженеры провели один день, где они подробно ознакомились со всеми нюансами и этапами производственного процесса. Студенты проявили большой интерес к работе станции, задавали вопросы и получали ответы из уст профессионалов своего дела. Работники станции с большим удовольствием делились опытом с молодым поколением будущих инженеров.

Бейсбаева Жанна, студентка 2-го курса школы химической инженерии Назарбаев Университета

«Чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Это выражение полностью характеризует нашу поездку. Все, что мы учим, увидели здесь в деле. И что особенно важно – это желание сотрудников КазТрансОйла делиться с нами знаниями и опытом. Нам важно осознавать, что нас уважают и ценят как молодых специалистов».

КазТрансОйл всегда был и будет приверженцем всех начинаний в части поддержки молодых специалистов. И проведенные мероприятия с участием студентов Назарбаев Университета являются только малой частью того, что реализует компания в этой области.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г.Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).