05 июня 2017

ПМЭФ 17: Главы компаний КТК и «КазТрансОйл» обсудили перспективы сотрудничества

2 июня 2017 года в ходе мероприятий Петербургского международного экономического форума ПМЭФ’17 состоялись переговоры генерального директора КТК Николая Горбаня с генеральным директором АО «КазТрансОйл» Димашем Досановым, - сообщает пресс-служба КТК.

Главы компаний обсудили перспективы сотрудничества в связи с увеличением объемов транспортировки по трубопроводной системе КТК до 67 млн тонн нефти в год после завершения Проекта расширения консорциума.

Ожидается, что в третьем-четвертом квартале 2017 года работы по Проекту расширения мощностей КТК будут завершены и консорциум сможет планомерно нарастить перевалку на Морском терминале КТК (п. Южная Озереевка, Краснодарский край) при условии выполнения грузоотправителями заявленных объемов сдачи нефти в систему КТК.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.
16 августа 2017Победил Восточный филиал, выиграли все!В Актау состоялось торжественное закрытие спартакиады, посвященной 20-летию создания национального лидера в сфере транспортировки - компании «КазТрансОйл». По общекомандным итогам спартакиады 1 место заняла команда Восточного филиала, 2 место - команда Западного филиала, 3 место - команда центрального аппарата.
14 августа 2017Сильные в работе – сильные в спортеСтартовало главное спортивное событие юбилейного года в АО «КазТрансОйл» – спартакиада среди работников в рамках акции «К 20-летию компании – 20 добрых дел».
10 августа 2017Нефтепроводчики АО «КазТрансОйл» с успехом выступили на международном конкурсе профмастерства «Лучший по профессии»Электрогазосварщик аварийно-восстановительного пункта Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала компании Толеген Малчибаев занял первое место.
10 августа 2017Пристегнуться, чтобы выжитьКомпания «КазТрансОйл» проявляет заботу о здоровье работников не только на рабочих местах. В целях повышения культуры вождения автомобилей, сохранности жизни и здоровья работников при пользовании автотранспортом, коллектив компании в Астане протестировал устройство отечественных конструкторов – конвинсер, который представляет собой динамический имитатор автомобильного сиденья с ремнем безопасности.
8 августа 2017Омск выявляет лучших7 августа состоялось открытие международного конкурса «Лучший по профессии» среди нефтепроводчиков Казахстана, России, Беларуси, Венгрии, Китая, Чехии, Словакии в городе Омске.
4 августа 20171 августа 2017 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее – Moody’s) изменило прогноз по рейтингам 8 казахстанских компаний с государственным участием с «Негативного» на «Стабильный», включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3».