05 июня 2017

ПМЭФ 17: Главы компаний КТК и «КазТрансОйл» обсудили перспективы сотрудничества

2 июня 2017 года в ходе мероприятий Петербургского международного экономического форума ПМЭФ’17 состоялись переговоры генерального директора КТК Николая Горбаня с генеральным директором АО «КазТрансОйл» Димашем Досановым, - сообщает пресс-служба КТК.

Главы компаний обсудили перспективы сотрудничества в связи с увеличением объемов транспортировки по трубопроводной системе КТК до 67 млн тонн нефти в год после завершения Проекта расширения консорциума.

Ожидается, что в третьем-четвертом квартале 2017 года работы по Проекту расширения мощностей КТК будут завершены и консорциум сможет планомерно нарастить перевалку на Морском терминале КТК (п. Южная Озереевка, Краснодарский край) при условии выполнения грузоотправителями заявленных объемов сдачи нефти в систему КТК.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.
20 июня 2017Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 128–ОД от 19.06.2017г.).
15 июня 2017Итоги 2-го тура конкурса «Лучший по профессии» в АО «КазТрансОйл»С 5 по 15 июня состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди представителей рабочих профессий.
15 июня 201750 тысяч выпускников – не пределУчебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя.
12 июня 2017Борьба за звание лучших продолжается в АктауНа базе учебно-курсового комбината Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл» с 12 по 15 июня проходит завершающий этап 2-го тура конкурса «Лучший по профессии».
5 июня 2017В Павлодаре проходит 2-й тур республиканского конкурса «Лучший по профессии»С 5 по 8 июня 2017 года на базе Павлодарского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» состоится 2-й тур конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
1 июня 2017С 1 июня Идырысов Орал Арминович назначен на должность заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл» по трансформации.