05 июня 2017

ПМЭФ 17: Главы компаний КТК и «КазТрансОйл» обсудили перспективы сотрудничества

2 июня 2017 года в ходе мероприятий Петербургского международного экономического форума ПМЭФ’17 состоялись переговоры генерального директора КТК Николая Горбаня с генеральным директором АО «КазТрансОйл» Димашем Досановым, - сообщает пресс-служба КТК.

Главы компаний обсудили перспективы сотрудничества в связи с увеличением объемов транспортировки по трубопроводной системе КТК до 67 млн тонн нефти в год после завершения Проекта расширения консорциума.

Ожидается, что в третьем-четвертом квартале 2017 года работы по Проекту расширения мощностей КТК будут завершены и консорциум сможет планомерно нарастить перевалку на Морском терминале КТК (п. Южная Озереевка, Краснодарский край) при условии выполнения грузоотправителями заявленных объемов сдачи нефти в систему КТК.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.
15 февраля 2018Казахстанская фондовая биржа (KASE) провела награждение листинговых компаний дипломами «За стремление к прозрачности» по итогам 2017 года. В числе лучших компаний нефинансового сектора экономики диплом КАSE получило АО «КазТрансОйл».
26 января 2018Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа
24 января 2018В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.
22 января 2018Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую...
17 января 2018На объекте АО «КазТрансОйл» оперативно ликвидирован разлив нефти15 января 2018 года, в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области в 12 ч. 42 мин. (время Астаны) сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.
12 января 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.