14 июля 2017

Сокращены уровни управления Батумским нефтяным терминалом АО «КазТрансОйл»

В целях оптимизации структуры управления активами АО «КазТрансОйл» 28 июня 2017 года в добровольном порядке была ликвидирована дочерняя компания – «Batumi Terminals Limited».

АО «КазТрансОйл» владело 100% акций компании «Batumi Terminals Limited» (Кипр), через которую осуществляло владение и управление производственными активами в Грузии – ООО «Батумский нефтяной терминал», или БНТ. БНТ имеет эксклюзивные права на управление 100% акций ООО «Батумский морской порт».

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 30.12.2015 года № 1141 «О некоторых вопросах приватизации на 2016 - 2020 годы» АО «КазТрансОйл» была проведена системная работа по реструктуризации группы компаний «Batumi Terminals Limited» с целью сокращения промежуточных уровней управления между АО «КазТрансОйл» и основными производственными активами компании.

28 июня 2017 года завершены процедуры по ликвидации компании «Batumi Terminals Limited».

Служба по связям с общественностью
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.
5 апреля 201829 марта 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
5 апреля 20182 апреля 2018 года Западный филиал АО «КазТрансОйл» и Восточный филиал АО «КазТрансОйл» сняты с учетной регистрации.
4 апреля 2018Двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовкуОстальные участники протеста прекратили акцию и вернулись к рабочим местам.
4 апреля 2018Представители руководства АО «КазТрансОйл»  вылетели в г. Батуми  для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском портуСегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены Правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков.