14 июля 2017

Сокращены уровни управления Батумским нефтяным терминалом АО «КазТрансОйл»

В целях оптимизации структуры управления активами АО «КазТрансОйл» 28 июня 2017 года в добровольном порядке была ликвидирована дочерняя компания – «Batumi Terminals Limited».

АО «КазТрансОйл» владело 100% акций компании «Batumi Terminals Limited» (Кипр), через которую осуществляло владение и управление производственными активами в Грузии – ООО «Батумский нефтяной терминал», или БНТ. БНТ имеет эксклюзивные права на управление 100% акций ООО «Батумский морской порт».

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 30.12.2015 года № 1141 «О некоторых вопросах приватизации на 2016 - 2020 годы» АО «КазТрансОйл» была проведена системная работа по реструктуризации группы компаний «Batumi Terminals Limited» с целью сокращения промежуточных уровней управления между АО «КазТрансОйл» и основными производственными активами компании.

28 июня 2017 года завершены процедуры по ликвидации компании «Batumi Terminals Limited».

Служба по связям с общественностью
15 февраля 2018Казахстанская фондовая биржа (KASE) провела награждение листинговых компаний дипломами «За стремление к прозрачности» по итогам 2017 года. В числе лучших компаний нефинансового сектора экономики диплом КАSE получило АО «КазТрансОйл».
26 января 2018Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа
24 января 2018В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.
22 января 2018Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую...
17 января 2018На объекте АО «КазТрансОйл» оперативно ликвидирован разлив нефти15 января 2018 года, в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области в 12 ч. 42 мин. (время Астаны) сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.
12 января 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.