04 июля 2017

ТОО «Жаикмунай» подключилось к системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл»

Подсоединение подводящего нефтепровода ТОО «Жаикмунай» к трубопроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено собственными силами АО «КазТрансОйл» на участке 1187,4 км магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара. Акт по подключению подписан 7 июня 2017 года. Подключение к магистральной нефтепроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено с полным соблюдением природоохранных требований, условий по технике безопасности, пожарной безопасности и метрологии.

Благодаря подсоединению обеспечена возможность транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» на экспорт по участку нефтепровода Атырау – Самара АО «КазТрансОйл» и далее через систему ПАО «Транснефть».

По итогам июня 2017 года объем транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» по участку нефтепровода Атырау – Самара составил 7,5 тыс тонн.

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс км и водоводов протяженностью 2 тыс км, обеспечивает рабочими местами порядка 7,7 тысяч человек. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.
5 апреля 201829 марта 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
5 апреля 20182 апреля 2018 года Западный филиал АО «КазТрансОйл» и Восточный филиал АО «КазТрансОйл» сняты с учетной регистрации.
4 апреля 2018Двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовкуОстальные участники протеста прекратили акцию и вернулись к рабочим местам.
4 апреля 2018Представители руководства АО «КазТрансОйл»  вылетели в г. Батуми  для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском портуСегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены Правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков.