04 июля 2017

ТОО «Жаикмунай» подключилось к системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл»

Подсоединение подводящего нефтепровода ТОО «Жаикмунай» к трубопроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено собственными силами АО «КазТрансОйл» на участке 1187,4 км магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара. Акт по подключению подписан 7 июня 2017 года. Подключение к магистральной нефтепроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено с полным соблюдением природоохранных требований, условий по технике безопасности, пожарной безопасности и метрологии.

Благодаря подсоединению обеспечена возможность транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» на экспорт по участку нефтепровода Атырау – Самара АО «КазТрансОйл» и далее через систему ПАО «Транснефть».

По итогам июня 2017 года объем транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» по участку нефтепровода Атырау – Самара составил 7,5 тыс тонн.

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс км и водоводов протяженностью 2 тыс км, обеспечивает рабочими местами порядка 7,7 тысяч человек. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
14 сентября 201712 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги пяти казахстанских компаний с «Негативным» прогнозом, включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «BB».
14 сентября 2017Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 31 августа 2017 года АО «КазТрансОйл» отказано в удовлетворении заявления об отмене приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года №128-ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл», в связи с чем, указанный приказ возобновляет свое действие.
13 сентября 2017АО «КазТрансОйл» стал собственником ООО «Батумский нефтяной терминал»АО «КазТрансОйл» сообщает о том, что согласно требованиям законодательства Грузии 22 августа 2017 года в Реестре предпринимателей и непредпринимательских (некоммерческих) юридических лиц Национального агентства Публичного реестра Министерства юстиции Грузии произведены регистрационные изменения, в соответствии с которыми собственником ООО «Батумский нефтяной терминал» в настоящее время является АО «КазТрансОйл».
8 сентября 2017Казпочта выпустила юбилейную марку «20 лет АО «КазТрансОйл»В обращение почтовую марку серии «Памятные и юбилейные темы» на тему «20 лет АО «КазТрансОйл» Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан вводит 8 сентября 2017 года.
7 сентября 2017В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефтиVIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.
29 августа 2017С 27 по 29 августа в поселке Зеренде проходила II спартакиада группы компаний АО НК «КазМунайГаз», посвященная Дню работника нефтегазового комплекса.