04 июля 2017

ТОО «Жаикмунай» подключилось к системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл»

Подсоединение подводящего нефтепровода ТОО «Жаикмунай» к трубопроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено собственными силами АО «КазТрансОйл» на участке 1187,4 км магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара. Акт по подключению подписан 7 июня 2017 года. Подключение к магистральной нефтепроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено с полным соблюдением природоохранных требований, условий по технике безопасности, пожарной безопасности и метрологии.

Благодаря подсоединению обеспечена возможность транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» на экспорт по участку нефтепровода Атырау – Самара АО «КазТрансОйл» и далее через систему ПАО «Транснефть».

По итогам июня 2017 года объем транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» по участку нефтепровода Атырау – Самара составил 7,5 тыс тонн.

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс км и водоводов протяженностью 2 тыс км, обеспечивает рабочими местами порядка 7,7 тысяч человек. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
15 февраля 2018Казахстанская фондовая биржа (KASE) провела награждение листинговых компаний дипломами «За стремление к прозрачности» по итогам 2017 года. В числе лучших компаний нефинансового сектора экономики диплом КАSE получило АО «КазТрансОйл».
26 января 2018Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа
24 января 2018В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.
22 января 2018Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую...
17 января 2018На объекте АО «КазТрансОйл» оперативно ликвидирован разлив нефти15 января 2018 года, в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области в 12 ч. 42 мин. (время Астаны) сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.
12 января 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.