04 июля 2017

ТОО «Жаикмунай» подключилось к системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл»

Подсоединение подводящего нефтепровода ТОО «Жаикмунай» к трубопроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено собственными силами АО «КазТрансОйл» на участке 1187,4 км магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара. Акт по подключению подписан 7 июня 2017 года. Подключение к магистральной нефтепроводной системе АО «КазТрансОйл» произведено с полным соблюдением природоохранных требований, условий по технике безопасности, пожарной безопасности и метрологии.

Благодаря подсоединению обеспечена возможность транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» на экспорт по участку нефтепровода Атырау – Самара АО «КазТрансОйл» и далее через систему ПАО «Транснефть».

По итогам июня 2017 года объем транспортировки нефти ТОО «Жаикмунай» по участку нефтепровода Атырау – Самара составил 7,5 тыс тонн.

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс км и водоводов протяженностью 2 тыс км, обеспечивает рабочими местами порядка 7,7 тысяч человек. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Служба по связям с общественностью
19 июля 2017АО «КазТрансОйл» регулярно проводит комплексную оценку эффективности работы Совета директоров и его комитетов, индивидуальную оценку деятельности директоров в соответствии с лучшими международными практиками.
17 июля 2017В 1-м полугодии 2017 года объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 22 млн 732 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного периода 2016 года.
14 июля 2017В целях оптимизации структуры управления активами АО «КазТрансОйл» 28 июня 2017 года в добровольном порядке была ликвидирована дочерняя компания – «Batumi Terminals Limited».
1 июля 2017В связи с обжалованием АО «КазТрансОйл» приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года № 128 – ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл» действие данного акта в соответствии с законодательством Республики Казахстан приостанавливается до принятия соответствующего решения.
20 июня 2017Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 128–ОД от 19.06.2017г.).
15 июня 2017Итоги 2-го тура конкурса «Лучший по профессии» в АО «КазТрансОйл»С 5 по 15 июня состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди представителей рабочих профессий.