07 сентября 2017

В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти

VIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.

Во время встречи участники обсудили итоги деятельности постоянных экспертных групп по юридическим вопросам и поставкам нефти, планы деятельности экспертной группы по энергоэффективности на будущий год, результаты конкурса «Лучший по профессии-2017», в котором впервые принимали специалисты из Чехии, Словакии, Венгрии и Китая, ход подготовки финального тура II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов МАТН, а также другие вопросы.

Как отметил на открытии заседания МАТН генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, для казахстанской компании проведение встречи глав крупнейших международных нефтетранспортных компаний в Астане является важным событием.

– В 2017 году мы отмечаем 20-летие со дня образования АО «КазТрансОйл», - информировал участников заседания Димаш Досанов. - Для казахстанских нефтепроводчиков большая честь принимать столь высоких гостей в юбилейный для компании год и в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Рассчитываю, что встреча будет содействовать укреплению экономической стабильности наших государств.

В ходе брифинга для представителей СМИ генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, генеральный директор чешской «МЕРО ЧР» и председатель МАТН Станислав Бруна, президент ПАО «Транснефть» и зампредседателя МАТН Николай Токарев выразили убежденность, что встреча в Астане содействует практической реализации идей интеграции маршрутов транспортировки нефти Европы и Азии.

Справка:
Международная ассоциация транспортировщиков нефти была создана в 2013 году. МАТН образована для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний-участников и укрепления стабильности международной транспортировки нефти. В рамках деятельности МАТН обсуждаются вопросы тарифообразования, диагностики, эксплуатации нефтепроводов, хранения нефти (нефтепродуктов), выработки стратегических шагов, связанных с транспортировкой нефти в евроазиатском пространстве. Учредителем МАТН является торговая компания АО «МЕРО ЧР» (Чехия). АО «КазТрансОйл» является членом МАТН с 4 сентября 2015 года. На сегодняшний день членами МАТН являются 8 организаций: АО «МЕРО ЧР» (Чехия), ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), АО «Транспетрол» (Словакия), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), АО «MOЛ» (Венгрия), CNPC (Китай), ПАО «Укртранснафта» (Украина).

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 июня 2018Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 146–ОД от 18 июня 2018 года).
1 июня 2018В целях увеличения объемов поставки воды в Атыраускую и Мангистаускую области по водоводу «Астрахань-Мангышлак» близится к завершению проект по реконструкции водонасосной станции № 5 (ВНС-5), который позволит довести объем подачи воды с головной ВНС «Кигач» с 94 000 м³/сутки до 110 000 м³/сутки.
31 мая 2018Состоялся ввод в эксплуатацию участка от 189 км до 264,5 км магистрального нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау.
29 мая 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 3 месяцев 2018 года составила 52.343 млн. тенге, что на 3% ниже аналогичного показателя за 2017 год.
28 мая 201824 мая 2018 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) принято решение о выплате дивидендов по простым акциям Общества за 2017 год и утвержден размер дивиденда за 2017 год в расчете на одну простую акцию – 160 (сто шестьдесят) тенге.
24 мая 2018О решениях годового Общего собрания  акционеров АО «КазТрансОйл»24 мая состоялась пресс-конференция по итогам годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (ГОСА) с участием генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и членов Правления.