07 сентября 2017

В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти

VIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.

Во время встречи участники обсудили итоги деятельности постоянных экспертных групп по юридическим вопросам и поставкам нефти, планы деятельности экспертной группы по энергоэффективности на будущий год, результаты конкурса «Лучший по профессии-2017», в котором впервые принимали специалисты из Чехии, Словакии, Венгрии и Китая, ход подготовки финального тура II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов МАТН, а также другие вопросы.

Как отметил на открытии заседания МАТН генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, для казахстанской компании проведение встречи глав крупнейших международных нефтетранспортных компаний в Астане является важным событием.

– В 2017 году мы отмечаем 20-летие со дня образования АО «КазТрансОйл», - информировал участников заседания Димаш Досанов. - Для казахстанских нефтепроводчиков большая честь принимать столь высоких гостей в юбилейный для компании год и в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Рассчитываю, что встреча будет содействовать укреплению экономической стабильности наших государств.

В ходе брифинга для представителей СМИ генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, генеральный директор чешской «МЕРО ЧР» и председатель МАТН Станислав Бруна, президент ПАО «Транснефть» и зампредседателя МАТН Николай Токарев выразили убежденность, что встреча в Астане содействует практической реализации идей интеграции маршрутов транспортировки нефти Европы и Азии.

Справка:
Международная ассоциация транспортировщиков нефти была создана в 2013 году. МАТН образована для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний-участников и укрепления стабильности международной транспортировки нефти. В рамках деятельности МАТН обсуждаются вопросы тарифообразования, диагностики, эксплуатации нефтепроводов, хранения нефти (нефтепродуктов), выработки стратегических шагов, связанных с транспортировкой нефти в евроазиатском пространстве. Учредителем МАТН является торговая компания АО «МЕРО ЧР» (Чехия). АО «КазТрансОйл» является членом МАТН с 4 сентября 2015 года. На сегодняшний день членами МАТН являются 8 организаций: АО «МЕРО ЧР» (Чехия), ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), АО «Транспетрол» (Словакия), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), АО «MOЛ» (Венгрия), CNPC (Китай), ПАО «Укртранснафта» (Украина).

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 ноября 2017Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2017 года составила 164 млрд. 618,3 млн. тенге, что на 6,6% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2016 года.
20 ноября 2017КазТрансОйл начал перекачку российской нефти в направлении Узбекистана16 ноября 2017 года на приемо-сдаточном пункте границы Российской Федерации с Республикой Казахстан в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» принята первая партия российской нефти, предназначенная для дальнейшего транзита по территории Республики Казахстан в направлении Узбекистана.
15 ноября 2017Рамочным соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о некоторых вопросах сотрудничества в сфере энергетики от 16 сентября 2017 года поддержано осуществление поставок нефти российского происхождения в Республику Узбекистан по территории Республики Казахстан, в том числе по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» до нефтеналивного пункта «Шагыр».
10 ноября 2017АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали меморандум о сотрудничествеПодписи под документом поставили генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления - президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Подписание меморандума при участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось на полях XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в г. Челябинске.
10 ноября 2017Определён статус технологической нефти в магистральных нефтепроводахВчера в городе Челябинске, в рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств, Министром энергетики Республики Казахстан Бозумбаевым К.А. и Министром энергетики Российской Федерации Новаком А.В. подписано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Туймазы-Омск-Новосибирск-2» и «Омск-Павлодар».
20 октября 2017В награду – трудоустройствоПобедительница конкурса студенческих работ «Перспективы развития магистральных трубопроводов Республики Казахстан на примере АО «КазТрансОйл» Дана Журкабаева займет вакантное место в компании после окончания вуза.