07 сентября 2017

В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти

VIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.

Во время встречи участники обсудили итоги деятельности постоянных экспертных групп по юридическим вопросам и поставкам нефти, планы деятельности экспертной группы по энергоэффективности на будущий год, результаты конкурса «Лучший по профессии-2017», в котором впервые принимали специалисты из Чехии, Словакии, Венгрии и Китая, ход подготовки финального тура II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов МАТН, а также другие вопросы.

Как отметил на открытии заседания МАТН генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, для казахстанской компании проведение встречи глав крупнейших международных нефтетранспортных компаний в Астане является важным событием.

– В 2017 году мы отмечаем 20-летие со дня образования АО «КазТрансОйл», - информировал участников заседания Димаш Досанов. - Для казахстанских нефтепроводчиков большая честь принимать столь высоких гостей в юбилейный для компании год и в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Рассчитываю, что встреча будет содействовать укреплению экономической стабильности наших государств.

В ходе брифинга для представителей СМИ генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, генеральный директор чешской «МЕРО ЧР» и председатель МАТН Станислав Бруна, президент ПАО «Транснефть» и зампредседателя МАТН Николай Токарев выразили убежденность, что встреча в Астане содействует практической реализации идей интеграции маршрутов транспортировки нефти Европы и Азии.

Справка:
Международная ассоциация транспортировщиков нефти была создана в 2013 году. МАТН образована для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний-участников и укрепления стабильности международной транспортировки нефти. В рамках деятельности МАТН обсуждаются вопросы тарифообразования, диагностики, эксплуатации нефтепроводов, хранения нефти (нефтепродуктов), выработки стратегических шагов, связанных с транспортировкой нефти в евроазиатском пространстве. Учредителем МАТН является торговая компания АО «МЕРО ЧР» (Чехия). АО «КазТрансОйл» является членом МАТН с 4 сентября 2015 года. На сегодняшний день членами МАТН являются 8 организаций: АО «МЕРО ЧР» (Чехия), ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), АО «Транспетрол» (Словакия), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), АО «MOЛ» (Венгрия), CNPC (Китай), ПАО «Укртранснафта» (Украина).

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
15 февраля 2018Казахстанская фондовая биржа (KASE) провела награждение листинговых компаний дипломами «За стремление к прозрачности» по итогам 2017 года. В числе лучших компаний нефинансового сектора экономики диплом КАSE получило АО «КазТрансОйл».
26 января 2018Приказом генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 25 января 2018 года №15, с введением в действие со дня подписания данного приказа
24 января 2018В 2017 году обеспечено увеличение основных показателей транспортировки по системе трубопроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с показателями 2016 года. Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний АО «КазТрансОйл» составил 58 млн 537 тыс. тонн, что на 1 млн 961 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Консолидированный грузооборот нефти достигнут в объеме 48 млрд 360 млн тонно-километров, что на 5 млрд 230 млн тонно-километров больше, чем в 2016 году.
22 января 2018Настоящим сообщаем об утверждении Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан тарифов на регулируемую...
17 января 2018На объекте АО «КазТрансОйл» оперативно ликвидирован разлив нефти15 января 2018 года, в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции им. А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» в Атырауской области в 12 ч. 42 мин. (время Астаны) сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7.
12 января 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 13 декабря 2017 года с 3 января 2018 года членом Правления АО «КазТрансОйл» избран Арынов Сабит Абильдаевич.