07 сентября 2017

В Астане состоялось заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти

VIII заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось сегодня в Астане. Участники заседания - руководители крупнейших нефтетранспортных компаний Казахстана, Беларуси, Венгрии, Китая, России, Словакии, Украины и Чехии обсудили вопросы экономического сотрудничества и согласовали планы деятельности на 2018 год.

Во время встречи участники обсудили итоги деятельности постоянных экспертных групп по юридическим вопросам и поставкам нефти, планы деятельности экспертной группы по энергоэффективности на будущий год, результаты конкурса «Лучший по профессии-2017», в котором впервые принимали специалисты из Чехии, Словакии, Венгрии и Китая, ход подготовки финального тура II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов МАТН, а также другие вопросы.

Как отметил на открытии заседания МАТН генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, для казахстанской компании проведение встречи глав крупнейших международных нефтетранспортных компаний в Астане является важным событием.

– В 2017 году мы отмечаем 20-летие со дня образования АО «КазТрансОйл», - информировал участников заседания Димаш Досанов. - Для казахстанских нефтепроводчиков большая честь принимать столь высоких гостей в юбилейный для компании год и в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Рассчитываю, что встреча будет содействовать укреплению экономической стабильности наших государств.

В ходе брифинга для представителей СМИ генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, генеральный директор чешской «МЕРО ЧР» и председатель МАТН Станислав Бруна, президент ПАО «Транснефть» и зампредседателя МАТН Николай Токарев выразили убежденность, что встреча в Астане содействует практической реализации идей интеграции маршрутов транспортировки нефти Европы и Азии.

Справка:
Международная ассоциация транспортировщиков нефти была создана в 2013 году. МАТН образована для содействия в координации усилий по эффективному развитию нефтетранспортных систем компаний-участников и укрепления стабильности международной транспортировки нефти. В рамках деятельности МАТН обсуждаются вопросы тарифообразования, диагностики, эксплуатации нефтепроводов, хранения нефти (нефтепродуктов), выработки стратегических шагов, связанных с транспортировкой нефти в евроазиатском пространстве. Учредителем МАТН является торговая компания АО «МЕРО ЧР» (Чехия). АО «КазТрансОйл» является членом МАТН с 4 сентября 2015 года. На сегодняшний день членами МАТН являются 8 организаций: АО «МЕРО ЧР» (Чехия), ПАО «Транснефть» (Россия), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), АО «Транспетрол» (Словакия), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), АО «MOЛ» (Венгрия), CNPC (Китай), ПАО «Укртранснафта» (Украина).

Служба по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
14 сентября 201712 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги пяти казахстанских компаний с «Негативным» прогнозом, включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «BB».
14 сентября 2017Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 31 августа 2017 года АО «КазТрансОйл» отказано в удовлетворении заявления об отмене приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года №128-ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл», в связи с чем, указанный приказ возобновляет свое действие.
13 сентября 2017АО «КазТрансОйл» стал собственником ООО «Батумский нефтяной терминал»АО «КазТрансОйл» сообщает о том, что согласно требованиям законодательства Грузии 22 августа 2017 года в Реестре предпринимателей и непредпринимательских (некоммерческих) юридических лиц Национального агентства Публичного реестра Министерства юстиции Грузии произведены регистрационные изменения, в соответствии с которыми собственником ООО «Батумский нефтяной терминал» в настоящее время является АО «КазТрансОйл».
8 сентября 2017Казпочта выпустила юбилейную марку «20 лет АО «КазТрансОйл»В обращение почтовую марку серии «Памятные и юбилейные темы» на тему «20 лет АО «КазТрансОйл» Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан вводит 8 сентября 2017 года.
29 августа 2017С 27 по 29 августа в поселке Зеренде проходила II спартакиада группы компаний АО НК «КазМунайГаз», посвященная Дню работника нефтегазового комплекса.
24 августа 2017Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам I полугодия 2017 года составила 107.637,6 млн. тенге, что на 3% выше аналогичного показателя за I полугодие 2016 года.