09 ноября 2018

Ведущий инженер АО «КазТрансОйл» стал чемпионом мира по гиревому спорту

Две золотые медали завоевал 46-летний ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVI Чемпионате мира по гиревому спорту в Бухаре (Узбекистан).

В мировом первенстве участвовали свыше 300 атлетов разных весовых категорий из 15 стран. Победители были определены среди взрослых, молодежи, юниоров, ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями.

Сабыржан Нургалиев выступал в составе сборной Республики Казахстан среди спортсменов в возрасте 45-49 лет в весовой категории до 80 кг и стал победителем в двух дисциплинах: классическое двоеборье и рывок.

«На чемпионате соревновались мастера спорта, чемпионы мира. Они были удивлены, когда узнали, что я занимаюсь всего четыре месяца. Ведь большинство участников профессионально тренируется около 10 лет. Раньше я увлекался гирями как любитель», - говорит Сабыржан Нургалиев.

«Для достижения высоких результатов приложил много усилий, а времени для подготовки было не так много. Тренировался в течение 4 месяцев каждый день, кроме воскресенья. Сбросил 16 кг и к началу соревнований весил ровно 80 кг», - добавляет чемпион.

Сабыржан Нургалиев приглашен на следующий Чемпионат мира по гиревому спорту среди ветеранов, который пройдет в ноябре 2019 года в Австралии.

Ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев известен коллегам спортивными достижениями. В этом году он стал победителем состязаний по гиревому спорту на спартакиаде компании.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
23 января 2019В 2018 году увеличены поставки нефти на 4 нефтеперерабатывающих завода РК и воды по водоводу «Астрахань-Мангышлак»
17 января 2019Американская корпорация Trammo и международная логистическая компания Wondernet Express инвестируют до 20 млн долларов США в строительство терминала минеральных удобрений для перевалки гранулированного карбамида в Батумском порту.
15 января 2019АО «КазТрансОйл» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» заключили новый контракт на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию магистрального нефтепровода «Карачаганак-Атырау» на сумму 6 млрд 682 млн тенге.
14 января 2019АО «КазТрансОйл» заняло III место на конкурсе годовых отчётовАО «КазТрансОйл» заняло III место в номинации «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе» по итогам деятельности за 2017 год в рамках ежегодного конкурса, проводимого Рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА Казахстан») и Казахстанской фондовой биржей (KASE).
3 января 2019Приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 28 декабря 2018 года №545 утверждена на период 2019 – 2023 годы стоимость транспортировки российской нефти в количестве 10 млн тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику по маршруту транспортировки граница Российской Федерации – граница Республики Казахстан (Прииртышск) – Атасу (Республика Казахстан) – Алашанькоу (Китайская Народная Республика) в размере 15,0 долларов США за 1 тонну без учета НДС.
3 января 2019АО «КазТрансОйл», являющееся национальным оператором по магистральному нефтепроводу, доводит до сведения потребителей информацию о признании утратившим силу приказа генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 30 октября 2018 года №116 «Об утверждении тарифов и тарифной сметы на регулируемую услугу «АО КазТрансОйл» по производству, передаче и распределению тепловой энергии».