09 ноября 2018

Ведущий инженер АО «КазТрансОйл» стал чемпионом мира по гиревому спорту

Две золотые медали завоевал 46-летний ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVI Чемпионате мира по гиревому спорту в Бухаре (Узбекистан).

В мировом первенстве участвовали свыше 300 атлетов разных весовых категорий из 15 стран. Победители были определены среди взрослых, молодежи, юниоров, ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями.

Сабыржан Нургалиев выступал в составе сборной Республики Казахстан среди спортсменов в возрасте 45-49 лет в весовой категории до 80 кг и стал победителем в двух дисциплинах: классическое двоеборье и рывок.

«На чемпионате соревновались мастера спорта, чемпионы мира. Они были удивлены, когда узнали, что я занимаюсь всего четыре месяца. Ведь большинство участников профессионально тренируется около 10 лет. Раньше я увлекался гирями как любитель», - говорит Сабыржан Нургалиев.

«Для достижения высоких результатов приложил много усилий, а времени для подготовки было не так много. Тренировался в течение 4 месяцев каждый день, кроме воскресенья. Сбросил 16 кг и к началу соревнований весил ровно 80 кг», - добавляет чемпион.

Сабыржан Нургалиев приглашен на следующий Чемпионат мира по гиревому спорту среди ветеранов, который пройдет в ноябре 2019 года в Австралии.

Ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев известен коллегам спортивными достижениями. В этом году он стал победителем состязаний по гиревому спорту на спартакиаде компании.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 ноября 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2018 года составила 167 млрд. 63,1 млн. тенге, что на 1,5% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.
13 ноября 201812 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
8 ноября 2018АО «КазТрансОйл» подключило новый участок подводного перехода через реку Чаян нефтепровода «Павлодар - Шымкент»АО «КазТрансОйл» выполнены работы по подключению построенного участка подводного перехода магистрального нефтепровода «Павлодар-Шымкент» через реку Чаян.
26 октября 2018АО «КазТрансОйл» сдало в эксплуатацию систему линейной телемеханики в линейной производственно-диспетчерской станции «Петерфельд» Павлодарского нефтепроводного управления.
24 октября 2018АО «КазТрансОйл» реконструировало 34 км нефтепровода «Узень – Атырау – Самара»АО «КазТрансОйл» завершило замену трубы на участке 1031 - 1065 км нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» общей протяженностью 34 км.
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.