07 июля 2018

Вклад в 20-летие Астаны

Сегодня благотворительной акцией для ветеранов, церемонией награждения участников и гала-концертом завершилась работа этноауыла АО «КазТрансОйл» в Астане.

100 участников, инвалидов войны и приравненных к ним лиц в последний день проекта побывали с экскурсиями в юртах, получили подарки, увидели концерт профессиональных и самодеятельных артистов, посетили праздничный обед.

Благотворительный марафон в этноауыле АО «КазТрансОйл» для людей, нуждающихся в помощи, и ветеранов начался 4 июля и продлился до 7 июля, с охватом, в общей, сложности, 500 человек: малообеспеченных людей, детей-сирот, детей из школ-интернатов, инвалидов, ветеранов.

Этноауыл АО «КазТрансОйл», организованный силами коллективов нефтепроводчиков из 11 регионов страны, где расположены производственные объекты компании, посвящен Рухани Жаңғыру, духовной модернизации, связи настоящего с прошлым.

Этноауыл открылся 3 июля с участием заместителя акима г. Астаны Ермека Аманшаева, старшего вице-президента АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке Нуртаса Шманова, генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова, творческих коллективов и исполнителей.

4 июля этноауыл посетил председатель Правления АО «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

За все дни работы этноауыл посетили более 5 тысяч жителей и гостей столицы.

В организации яркой самобытной экспозиции приняли участие 120 работников нефтепроводных управлений и 25 служащих центрального аппарата АО «КазТрансОйл».

Убранство юрт этноаула позволило побывать в святых местах и заповедных уголках Казахстана, увидеть памятники древности и обычаи, традиции, верования и уникальные достижения многовековой культуры народа. По замыслу нефтепроводчиков, прогулка по этноауылу служила связующей тропой времен, ведь пережившие века духовные традиции – это признак внутренней силы народа, богатство не менее ценное, чем нефть.

Департамент по связям с общественностью
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).