07 июля 2018

Вклад в 20-летие Астаны

Сегодня благотворительной акцией для ветеранов, церемонией награждения участников и гала-концертом завершилась работа этноауыла АО «КазТрансОйл» в Астане.

100 участников, инвалидов войны и приравненных к ним лиц в последний день проекта побывали с экскурсиями в юртах, получили подарки, увидели концерт профессиональных и самодеятельных артистов, посетили праздничный обед.

Благотворительный марафон в этноауыле АО «КазТрансОйл» для людей, нуждающихся в помощи, и ветеранов начался 4 июля и продлился до 7 июля, с охватом, в общей, сложности, 500 человек: малообеспеченных людей, детей-сирот, детей из школ-интернатов, инвалидов, ветеранов.

Этноауыл АО «КазТрансОйл», организованный силами коллективов нефтепроводчиков из 11 регионов страны, где расположены производственные объекты компании, посвящен Рухани Жаңғыру, духовной модернизации, связи настоящего с прошлым.

Этноауыл открылся 3 июля с участием заместителя акима г. Астаны Ермека Аманшаева, старшего вице-президента АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке Нуртаса Шманова, генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова, творческих коллективов и исполнителей.

4 июля этноауыл посетил председатель Правления АО «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

За все дни работы этноауыл посетили более 5 тысяч жителей и гостей столицы.

В организации яркой самобытной экспозиции приняли участие 120 работников нефтепроводных управлений и 25 служащих центрального аппарата АО «КазТрансОйл».

Убранство юрт этноаула позволило побывать в святых местах и заповедных уголках Казахстана, увидеть памятники древности и обычаи, традиции, верования и уникальные достижения многовековой культуры народа. По замыслу нефтепроводчиков, прогулка по этноауылу служила связующей тропой времен, ведь пережившие века духовные традиции – это признак внутренней силы народа, богатство не менее ценное, чем нефть.

Департамент по связям с общественностью
6 июля 2018К особым детям – с праздничным тепломРебята из домов-интернатов Астаны побывали сегодня в этноауыле АО «КазТрансОйл» в столице, где для них были проведены экскурсии, анимационное шоу, вручены подарки, дан праздничный обед.
5 июля 2018Праздник для всехСегодня состоялась благотворительная акция для детей-сирот в этноауыле АО «КазТрансОйл» в Астане.
5 июля 2018ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ!С 3 по 7 июля 2018 года, в рамках празднования 20-летия Астаны, в столице действует уникальная площадка – этноауыл АО «КазТрансОйл», демонстрирующий духовное наследие 11 регионов производственного присутствия компании.
4 июля 2018Централизация диспетчерского управления потоками нефти в АстанеПотоками нефти Казахстана будут напрямую управлять из столицы. Сегодня Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов дал старт работе нового Главного диспетчерского управления АО «КазТрансОйл», в котором централизовано и цифровизовано управление потоками нефти по системе магистральных нефтепроводов.
4 июля 2018Благотворительный марафон в этноауыле АО «КазТрансОйл» в АстанеВ честь 20-летия Астаны в этноауыле национального оператора Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу начался благотворительный марафон для социально уязвимых соотечественников с охватом, в общей, сложности, 500 человек.
3 июля 2018Этноауыл АО «КазТрансОйл» в АстанеВ честь 20-летия Астаны этноауыл площадью свыше 3000 квадратных метров, состоящий из 11 юрт, 8 из которых тематические, украсил площадку между офисом АО «КазТрансОйл» и ТРЦ «Сарыарка» по пр. Туран в столице.