Блог генерального директора
 

16 июня 2020 г. 21:38:18
Автор: бек булат ёцукенулы
Добрый день уважаемый председатель компании у меня вопрос почему акции КТО на КАСЕ по приказу сверху на уровне 2012 года вы издеваетесь что ли? уже 4 девальвации просто обнулили вложения людей в айпио курс был на момент айпио 120 тг за доллар! сейчас что бы вернуть свои кровные акция должна стоить 2200тг или будет выкуп акций после выхода КТО из КМГ и специально цена такая что бы выкупить по 700-800тг
Ответы
26 июня 2020 г. 16:11:02
Автор: Генеральный директор АО "КазТрансОйл", Димаш Досанов
Уважаемый инвестор,

Уровень котировок акций АО «КазТрансОйл» определяется в результате торгов, проводимых на Казахстанской фондовой бирже. На уровень котировок влияют не только показатели деятельности Компании, но и внешние факторы, важнейшим из которых в последние годы является обменный курс тенге.

Обращаем Ваше внимание на то, что акционерами АО «КазТрансОйл» (согласно данным реестра акционеров АО «КазТрансОйл» от 03.06.2020г.) является почти 31 тысяча физических и юридических лиц. АО «КазТрансОйл» не участвовал и не планирует участвовать в торгах собственными акциями.

При оценке доходности инвестиций следует учитывать не только изменение рыночной стоимости акций, но и размер дивидендов, выплаченных Компанией за прошедший период. Суммарные дивиденды (в расчете на одну акцию) с учетом дивиденда за 2019 год составили 854,71 тенге, при этом, сумма выплаченных дивидендов превысили размер прибыли полученной за этот период. Это свидетельствует о том, что наша Компания стремится действовать в интересах своих акционеров.

В завершение хотелось бы отметить, что ни АО НК «КазМунайГаз», ни АО «КазТрансОйл» не имеют намерений осуществить обратный выкуп акций АО «КазТрансОйл».
« вернуться