Акционерам и инвесторам

Омбудсмен

Создание в АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) института омбудсменов направлено на совершенствование корпоративного управления в Обществе и приведение его в соответствие с лучшей практикой корпоративного управления, призвано обеспечивать распространение деловой этики в Обществе, независимое и беспристрастное рассмотрение всех нарушений в области этики, требований внутренних документов Общества и законодательства Республики Казахстан.

Омбудсмен при осуществлении своей деятельности руководствуется законодательством Республики Казахстан, Уставом Общества, Положением об омбудсмене, Кодексом корпоративного управления АО «КазТрансОйл» и иными внутренними документами Общества.

Функциями омбудсмена Общества, в частности, являются:

  • разъяснение положений Кодекса корпоративной этики Общества и Политики по управлению риском возникновения нарушений в Обществе должностным лицам, работникам Общества и другим стейкхолдерам Общества в случае их обращения, предоставление консультаций по этическим вопросам;
  • участие в предотвращении и урегулировании конфликтов интересов, а также в разрешении конфликтов, возникших между работниками Общества, между работниками и должностными лицами Общества в случае их обращения;
  • рассмотрение обращений по фактам нарушений и обеспечение принятия необходимых мер по данным обращениям в соответствии с порядком, установленным внутренним документом Общества.

Черепанов Александр МихайловичРешением Совета директоров от 25 июня 2018 года Черепанов Александр Михайлович назначен омбудсменом Общества с 2 июля 2018 года.


Должностные лица, работники Общества и другие стейкхолдеры Общества вправе обращаться к омбудсмену по горячей линии:
  1. в устной форме по телефону доверия 8 (7172) 555-210;
  2. в письменной форме на электронную систему доверия - doverie@kaztransoil.kz.
Кроме того, указанные лица вправе направлять омбудсмену обращения на бумажном носителе по адресу: 010000, г. Нур-Султан, район «Есиль», пр. Тұран, 20, с пометкой на конверте (пакете) «Омбудсмену АО «КазТрансОйл».