Пресс-центр

Фоторепортаж о пресс-туре журналистов республиканских СМИ по объектам АО "КазТрансОйл", посвящённый 5-летию образования Компании.

Фотографии предоставлены фотокорреспондентами Максимом Золотухиным ("Комсомольская правда - Казахстан") и Русланом Пряниковым (журнал "Континент").


19-24 августа 2002 года состоялся пресс-тур республиканских СМИ по объектам Западного филиала, посвящённый 5-летию образования АО "КазТрансОйл". В пресс-туре, организованном совместно с Национальным пресс - клубом, во главе с бессменным руководителем Сейтказы Матаевым, приняли участие 9 журналистов из республиканских СМИ.

За отчётный период были посещены объекты в Мангистауской и Атырауской областях: нефтеперекачивающие станции - "Узень", "Каражанбас", "Актау", №663, АМТП, АНУ, футбольная команда, Учебно-курсовой комбинат, детские сады в гг.Актау и Атырау, строящиеся административное здание и жилой комплекс в Атырау и др. Состоялись встречи с акимами областей Палымбетовым Б.А. и Мусиным А.Е.

Photo
Первым объектом посещения стала ГНПС "Узень". Начальник станции Утеген Мамытов оказал журналистам тёплый приём. Многие из них впервые узнали о сложном технологическом цикле нефтеперекачивающих станций.
Начальник ГНПС "Узень" Утеген Мамытов во время показа производственных объектов.




Photo
Участники пресс-тура побывали и в Актауском морском торговом порту, где посетили нефтеналивные причалы. Первое, что бросается в глаза в АМТП - порядок во всём, без "показухи".




Photo
Производится налив в танкер.




Photo
Такую интересную картинку увидел Максим Золотухин.




Photo
Солдатик на трубе.




Photo
Во время посещения футбольной команды "КазТрансОйл". КТО предложил провести товарищеский матч, на что журналисты неуверенно заулыбались и отказались.




Photo
Пять лет назад, в условиях становления отечественного нефтепроводного транспорта, менеджеры КТО только мечтали, что бы на производственных объектах росли цветы. Сегодня - это уже повседневная реальность.




Photo
О сегодняшнем социально-экономическом положении Мангитсауской области рассказал аким области Болат Палымбетов - один из бывших руководителей КТО. По словам акима, сегодня регион динамично развивается и является стратегически важным для Казахстана.




Photo
Перелёт из Актау в Атырау был осуществлён на вертолёте. Кстати, многие из журналистов впервые летели этим видом воздушного транспорта.




Photo
Будни нефтепроводчика. С хорошим настроением на ответственном участке.




Photo
На фоне быстро развивающегося Атырау, величественно смотрится новый офис филиалов компаний "КазТрансОйл" и "КазТрансГаз" в Атырау.




Photo
Новый 100-квартирный жилой дом для сотрудников Компании в нефтяной столице.




Photo
Закат на фоне резервуара.




Photo
Аким Атырауской области Аслан Мусин на встрече с журналистами подчеркнул мысль о необходимости развития не только нефтегазового комплекса, но и сельского хозяйства.




Photo
Директор Западного филиала Фердинат Мамонов (слева) и Президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев (справа) во время раунд-тейбла с журналистами.




Photo
Так же очень тёплый приём оказал начальник Атырауского нефтепроводного управления Саркис Снхчян.




Photo
Нефтепроводные картинки - печи подогрева нефти и задвижка.




Photo
Крепкий труд + плотный обед + хорошее настроение!