Пресс-центр

Фоторепортаж с семинара "Психологические основы современного менеджмента"

В столичном отеле "Интерконтиненталь" завершился четырёхдневный практический семинар "Психологические основы современного менеджмента", организованный для сотрудников и топ-менеджеров АО "КазТрансОйл".


Photo
Лекции московского специалиста прошли
в зале "Москва".




Главным лектором семинара выступил заведующий лабораторией социально-психологических исследований Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, профессор, доктор психологических наук Шихирев Пётр Николаевич.


Photo
Шихирев Пётр Николаевич.




В общей сложности обучение по программе прошли более 70 сотрудников Компании.


Photo
Участники третьего дня семинара -
начальники департаментов и
главные менеджеры Компании.




Программа охватила многокритериальные аспекты современного менеджмента: от психологических нюансов управления до формирования профиля этического кодекса. По словам г-на Шихирева, представленный материал является последними разработками в области международного менеджмента (в частности "о командообразовании").


Photo
На семинаре каждый из участников
смог проверить собственный
потенциал управленца.




Путём опроса сотрудников по системе лидерства в менеджменте по Лайкетру, было выявлено, что менеджмент Компании подходит более к системе №2 - "Благожелательно - автократический стиль" с частичным переходом к "Партисипативной системе". Подобный расклад считается весьма эффективным для деятельности любой компании.


Photo
В перерыве раздавались теоретические метериалы.




Так же из практических занятий, многие сотрудницы КТО узнали, что мужчины главными мотивациями в работе у женщин считают - самовыражение и финансовую независимость. Прекрасная половина более объективно подошла к критериям ожидания мужчин от работы. Приоритетными для мужчин были названы карьерный рост, социальный статус, материальное благополучие.


Photo
Наши женщины великодушно и
снисходительно отнеслись к мнению мужчин.

Лекции Петра Шихирева имеют отличительную особенность - они адаптированы к современному пост-советскому бизнес-мышлению.