Этноауыл АО «КазТрансОйл» в честь 20-летия Астаны

3 июля 2018 года – открытие этноауыла

В честь 20-летия Астаны этноауыл площадью свыше 3000 квадратных метров, состоящий из 11 юрт, 8 из которых тематические, украсил площадку у офиса АО «КазТрансОйл». Тематика этноауыла – Рухани Жаңғыру, духовная модернизация, связь настоящего с прошлым. Этноауыл, организованный силами нефтепроводчиков из 11 регионов Казахстана, где расположены производственные объекты АО «КазТрансОйл», транслирует свидетельства духовной жизни регионов, историческое наследие, развитие нефтегазовой отрасли страны.

Юрточный аул собрал в Астане и творческих людей из коллективов Мангистауского, Шымкентского, Карагандинского, Жезказганского, Атырауского, Актюбинского, Павлодарского нефтепроводных управлений, а также Западного и Восточного управлений операторских услуг АО «КазТрансОйл» которые демонстрировали в дни работы этноауыла свое песенное, исполнительское, актерское и танцевальное мастерство.

В открытии этноауыла приняли участие заместитель акима г. Астаны Ермек Аманшаев, управляющий директор по транспортировке нефти АО НК «КазМунайГаз» Нуртас Шманов и генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов.

По замыслу нефтепроводчиков, прогулка по этноауылу является связующей тропой времен, ведь пережившие века духовные традиции - это признак внутренней силы народа, богатство не менее ценное, чем нефть.