12 февраля 2020

АО «КазТрансОйл» обращается к своим акционерам

Уважаемые акционеры АО «КазТрансОйл»!

3 июля 2019 года, в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров АО "КазТрансОйл" (далее – Общество) от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019), произведена выплата дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2018 года путем перечисления на счета акционеров Общества через платежного агента в лице АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (далее – Платежный агент).

По состоянию на текущую дату часть выплаченных дивидендов остается невостребованной по причине отсутствия в системе реестров акционеров актуальных реквизитов определенного числа акционеров Общества.

В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об акционерных обществах", невостребованные суммы дивидендов хранятся на транзитном счете Платежного агента.

В случае, если Вы до настоящего времени не получили дивиденды, просим Вас обратиться к брокерской компании, с которой Вами заключен договор, для получения необходимой информации.
1. Если причитающиеся Вам дивиденды находятся на Вашем брокерском счете, Вы можете оформить приказ брокерской компании о выводе дивидендов с брокерского счета на Ваш банковский счет.
2. Если дивиденды Вам не выплачены по причине отсутствия в системе реестров акционеров Ваших актуальных данных (банковские реквизиты, номер нового удостоверения личности, адрес проживания или другие данные), Вы должны будете оформить необходимые документы для внесения изменений в систему реестров и получить от брокерской компании инструкции о порядке дальнейших действий с целью истребования с транзитного счета Платежного агента причитающихся Вам дивидендов.

АО «КазТрансОйл», с целью исключения проблем с получением дивидендов за 2019 год, просит своих акционеров убедиться в том, что в системе реестров акционеров зафиксированы актуальные персональные данные (включая банковские реквизиты) и, при необходимости, информировать брокерскую компанию об изменениях.

Служба по связям с инвесторами
19 февраля 2020За 2019 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» составила 74% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий, и в совокупности превысила 105 млрд. тенге.
11 февраля 2020В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тыс. тонн некондиционной нефти в порту Усть-Луга, 5 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
31 января 2020Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 31 января 2020 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Отарова Болата Исатаевича с 1 февраля 2020 года.
24 января 2020Общая сумма уплаченных АО «КазТрансОйл» налогов и других обязательных платежей в бюджет в 2019 году - 39 390,9 млн тенге, что на 9,6% выше уровня 2018 года.
23 января 2020Транзит российской нефти в Китай по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» не приостановлен и осуществляется в полном соответствии с договорными обязательствами и по качеству в рамках ГОСТ.
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.