12 февраля 2020

АО «КазТрансОйл» обращается к своим акционерам

Уважаемые акционеры АО «КазТрансОйл»!

3 июля 2019 года, в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров АО "КазТрансОйл" (далее – Общество) от 28 мая 2019 года (протокол №3/2019), произведена выплата дивидендов по простым акциям Общества по итогам 2018 года путем перечисления на счета акционеров Общества через платежного агента в лице АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (далее – Платежный агент).

По состоянию на текущую дату часть выплаченных дивидендов остается невостребованной по причине отсутствия в системе реестров акционеров актуальных реквизитов определенного числа акционеров Общества.

В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об акционерных обществах", невостребованные суммы дивидендов хранятся на транзитном счете Платежного агента.

В случае, если Вы до настоящего времени не получили дивиденды, просим Вас обратиться к брокерской компании, с которой Вами заключен договор, для получения необходимой информации.
1. Если причитающиеся Вам дивиденды находятся на Вашем брокерском счете, Вы можете оформить приказ брокерской компании о выводе дивидендов с брокерского счета на Ваш банковский счет.
2. Если дивиденды Вам не выплачены по причине отсутствия в системе реестров акционеров Ваших актуальных данных (банковские реквизиты, номер нового удостоверения личности, адрес проживания или другие данные), Вы должны будете оформить необходимые документы для внесения изменений в систему реестров и получить от брокерской компании инструкции о порядке дальнейших действий с целью истребования с транзитного счета Платежного агента причитающихся Вам дивидендов.

АО «КазТрансОйл», с целью исключения проблем с получением дивидендов за 2019 год, просит своих акционеров убедиться в том, что в системе реестров акционеров зафиксированы актуальные персональные данные (включая банковские реквизиты) и, при необходимости, информировать брокерскую компанию об изменениях.

Служба по связям с инвесторами
2 апреля 20202 апреля, 1997 год — день основания АО «КазТрансОйл»Созданию компании КазТрансОйл в 1997 году на протяжении пяти лет предшествовала огромная работа.
1 апреля 2020На вахтовках КТО развернуты полевые лагеряПриоритеты КазТрансОйла – здоровье человека, безопасные условия работы и охрана труда.
1 апреля 202025% работников КазТрансОйла в регионах переведены на дистанционкуСитуация с распространением коронавируса по Казахстану меняется каждый день, захватывая все больше областей. Режим работы многих организаций подвергся изменениям – большая часть работников отправлена на дистанционку, в крупных городах страны введен режим карантина.
31 марта 202097 % офисных работников КТО в Нур-Султане и Алматы переведены на дистанционную работуС 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. По этой причине многие казахстанцы перешли на режим удаленной работы. КазТрансОйл не стал исключением, ведь для компании главное – защита здоровья своих работников и бесперебойная транспортировка нефти.
18 марта 2020С 18 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».
16 марта 2020В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.