18 декабря 2019

АО «КазТрансОйл» провело День открытых дверей для поставщиков

На встрече в Нур-Султане представители АО «КазТрансОйл» и потенциальные поставщики товаров, работ и услуг обсудили проблемные вопросы и возможности в сфере закупок. Как отметил заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Сабит Арынов, День открытых дверей для представителей бизнеса проводится в компании впервые, в рамках поручения фонда «Самрук – Казына».

В настоящее время все закупки группы компаний «КазТрансОйл» осуществляются через портал электронных закупок zakup.sk.kz. Единым оператором закупочной деятельности выступает дочерняя организация АО «ФНБ «Самрук-Қазына» - ТОО «Самрук-Казына Контракт». По правилам закупок фонда заказчик должен иметь отдельное структурное подразделение, ответственное за организацию закупок. В АО «КазТрансОйл» эту работу ведет департамент контрактов и развития местного содержания.

В закупочной деятельности компания уделяет приоритетное внимание поддержке отечественных производителей. По итогам закупок 2019 года, заключены договора с товаропроизводителями холдинга и организациями инвалидов на 3 млрд 873 млн тенге.

На встрече потенциальные поставщики презентовали свои товары, работы и услуги. Некоторые из них выпускают продукцию с высокой долей местного содержания. Представители бизнеса высказали свою заинтересованность в оказании услуг компаниям группы. При этом они посетовали на недостаточность информации, размещаемой на платформе закупок.

«Возможно, есть перечень импортных товаров, которые компании закупают за пределами страны. Если мы будем точно знать о потребностях компаний в том или ином оборудовании, то сможем запустить дополнительную линейку отечественных товаров», - озвучил свою просьбу представитель казахстанско-немецкого предприятия по выпуску запорной арматуры.

Потенциальные поставщики также затронули тему поздних сроков проведения тендеров и проблемы исполнения договоров по ним. Как пояснил руководитель департамента контрактов и развития местного содержания АО «КазТрансОйл» Алмас Мукатов, компания стремится исключить закупки из одного источника. Поэтому, если тендер не состоялся, заказчик вынужден переобъявлять его. На соблюдение всех процедур уходит определенное время.

В завершение мероприятия заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Сабит Арынов, поблагодарил участников за конструктивный диалог.

«По группе компаний «КазМунайГаз» мы первые в Нур-Султане проводим День открытых дверей с представителями бизнеса. Теперь такие встречи будем организовывать регулярно», - сказал он. - Помимо этого, два раза в год мы собираем крупных поставщиков оборудования, энергетиков, механиков, специалистов по линии аварийно-восстановительных и эксплуатационных работ на техническое совещание. Здесь мы обсуждаем большой круг вопросов. Приглашаем поставщиков специального оборудования также поучаствовать в нем, презентовать свою продукцию и услуги».

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.