18 декабря 2019

АО «КазТрансОйл» провело День открытых дверей для поставщиков

На встрече в Нур-Султане представители АО «КазТрансОйл» и потенциальные поставщики товаров, работ и услуг обсудили проблемные вопросы и возможности в сфере закупок. Как отметил заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Сабит Арынов, День открытых дверей для представителей бизнеса проводится в компании впервые, в рамках поручения фонда «Самрук – Казына».

В настоящее время все закупки группы компаний «КазТрансОйл» осуществляются через портал электронных закупок zakup.sk.kz. Единым оператором закупочной деятельности выступает дочерняя организация АО «ФНБ «Самрук-Қазына» - ТОО «Самрук-Казына Контракт». По правилам закупок фонда заказчик должен иметь отдельное структурное подразделение, ответственное за организацию закупок. В АО «КазТрансОйл» эту работу ведет департамент контрактов и развития местного содержания.

В закупочной деятельности компания уделяет приоритетное внимание поддержке отечественных производителей. По итогам закупок 2019 года, заключены договора с товаропроизводителями холдинга и организациями инвалидов на 3 млрд 873 млн тенге.

На встрече потенциальные поставщики презентовали свои товары, работы и услуги. Некоторые из них выпускают продукцию с высокой долей местного содержания. Представители бизнеса высказали свою заинтересованность в оказании услуг компаниям группы. При этом они посетовали на недостаточность информации, размещаемой на платформе закупок.

«Возможно, есть перечень импортных товаров, которые компании закупают за пределами страны. Если мы будем точно знать о потребностях компаний в том или ином оборудовании, то сможем запустить дополнительную линейку отечественных товаров», - озвучил свою просьбу представитель казахстанско-немецкого предприятия по выпуску запорной арматуры.

Потенциальные поставщики также затронули тему поздних сроков проведения тендеров и проблемы исполнения договоров по ним. Как пояснил руководитель департамента контрактов и развития местного содержания АО «КазТрансОйл» Алмас Мукатов, компания стремится исключить закупки из одного источника. Поэтому, если тендер не состоялся, заказчик вынужден переобъявлять его. На соблюдение всех процедур уходит определенное время.

В завершение мероприятия заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Сабит Арынов, поблагодарил участников за конструктивный диалог.

«По группе компаний «КазМунайГаз» мы первые в Нур-Султане проводим День открытых дверей с представителями бизнеса. Теперь такие встречи будем организовывать регулярно», - сказал он. - Помимо этого, два раза в год мы собираем крупных поставщиков оборудования, энергетиков, механиков, специалистов по линии аварийно-восстановительных и эксплуатационных работ на техническое совещание. Здесь мы обсуждаем большой круг вопросов. Приглашаем поставщиков специального оборудования также поучаствовать в нем, презентовать свою продукцию и услуги».

Справочно:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.
31 декабря 2019АО «КазТрансОйл» в 2019 году завершает очередной энергоаудит своих объектов.
30 декабря 2019В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, еще 18 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
30 декабря 2019Два танкера малосернистой нефти отправятся на экспорт через НовороссийскВпервые в декабре транспортировано 160 тыс. тонн малосернистой нефти в смеси с легкой западносибирской нефтью сорта Siberian Light, предназначенной для дальнейшей отгрузки на экспорт через порт Новороссийск танкерными партиями по 80 тыс. тонн.
30 декабря 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям.
26 декабря 2019КазТрансОйл при строительстве МН «Узень-Атырау-Самара» применяет цифровой рентгенВ результате применения новой технологии сроки получения экспертного заключения по качеству сварных швов на трубе сократились с 36 до 2 часов.