26 апреля 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает о принятых на заседании Советом директоров, состоявшемся 24 апреля 2019 года, решениях

АО «КазТрансОйл» сообщает о том, что Совет директоров на заседании, состоявшемся 24 апреля 2019 года, принял, в том числе, следующие решения:
– предварительно утвердить годовую финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» и консолидированную финансовую отчетность АО «КазТрансОйл» за 2018 год;
– предложить Общему собранию акционеров АО «КазТрансОйл» утвердить:
– следующий порядок распределения дохода АО «КазТрансОйл», полученного по итогам 2018 года, в размере 38 484 983 000 тенге – на выплату дивидендов направить сумму в размере 38 484 983 000 тенге, составляющую 100% чистого дохода АО «КазТрансОйл»;
– следующий порядок распределения нераспределенной прибыли прошлых лет – на выплату дивидендов направить сумму в размере 1 516 339 296 тенге;

– размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» в сумме 104 тенге;
– созвать годовое Общее собрание акционеров АО «КазТрансОйл» на 28 мая 2019 года.
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.