28 мая 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает о принятом на годовом Общем собрании акционеров Общества решении о выплате дивидендов по простым акциям Общества по итогам деятельности за 2018 год

АО «КазТрансОйл», находящееся по адресу: местонахождения – Республика Казахстан, 010000, г. Нұр-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12, и имеющее следующие реквизиты: БИН 970 540 000 107, Свидетельство о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость от 29 августа 2012 года серия 62001 № 0015217, Кбе16, АО «Народный Банк Казахстана», SWIFT BIC: HSBKKZKX, KZ536010111000012185 (тенге) сообщает, что 28 мая 2019 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2018 год и утвержден размер дивиденда за 2018 год в расчете на одну простую акцию – 104 (сто четыре) тенге.

Согласно вышеуказанному решению годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» на выплату дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» направляется:
– 100% чистого дохода АО «КазТрансОйл» за 2018 год в размере 38 484 983 000 (тридцать восемь миллиардов четыреста восемьдесят четыре миллиона девятьсот восемьдесят три тысячи) тенге;
– часть нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 1 516 339 296 (один миллиард пятьсот шестнадцать миллионов триста тридцать девять тысяч двести девяносто шесть) тенге.

Список акционеров АО «КазТрансОйл», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» по итогам 2018 года, будет составлен по состоянию на 00 часов 00 минут 5 июня 2019 года.

Выплата дивидендов будет производиться с 3 июля 2019 года, деньгами путем их перечисления в установленном порядке на счета акционеров АО «КазТрансОйл»:
  1. по простым акциям АО «КазТрансОйл», находящимся в номинальном держании АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», через платежного агента в лице АО «Центральный депозитарий ценных бумаг»;
  2. по простым акциям АО «КазТрансОйл», не находящимся в номинальном держании АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», АО «КазТрансОйл» самостоятельно.

Уважаемые акционеры,

Для своевременного получения дивидендов Вам необходимо удостовериться в актуальности своих данных в системе реестров держателей ценных бумаг и, в случае их изменения, Вам следует обратиться к брокерской компании, с которой Вами заключен договор на брокерское обслуживание, либо в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» с целью уведомления об изменении сведений, необходимых для ведения системы реестров держателей акций АО «КазТрансОйл» (в том числе, о реквизитах банковского счета).

Напоминаем о том, что Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг» от 2 июля 2018 года №166-VI ЗРК, внесены изменения в статью 23 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО), которые вступают в силу с 1 июля 2019 года.

В соответствии с указанными изменениями, в случае отсутствия сведений об актуальных реквизитах акционера, причитающиеся ему дивиденды будут переведены на его специальный счет для учета невостребованных денег, открытый в системе учета АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». В свою очередь, акционер будет вправе истребовать дивиденды с данного счета в любой момент посредством обращения в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Информационное Сообщение, Национальный Банк Казахстана, от 15.08.2018).

Служба по связям с инвесторами
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.