17 мая 2019

АО «КазТрансОйл» вошло в пятерку самых прозрачных компаний Казахстана

photo
В рейтинге прозрачности крупнейших компаний Казахстана АО «КазТрансОйл» заняло 4 место.

В рейтинг вошли 100 компаний страны. Компании оценивались по пяти наиболее значимым с точки зрения стандартов прозрачности критериям, в том числе раскрываемой информации о компании, о корпоративном управлении, устойчивом развитии, коммуникациях, качестве и полноте отчетности. В ходе подготовки рейтинга особое внимание уделялось анализу сайтов компаний, годовых отчетов за 2018 г. и публичным коммуникациям.

Первое место в рейтинге заняла компания Kaz Minerals PLC, второе досталось НК «КазМунайГаз», третье место заняло АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Наградами за внедрение лучших практик для обеспечения прозрачности были отмечены АО «КазТрансГаз», АО «КазТрансОйл», АО «Казахтелеком», АО «НУХ «Байтерек» и АО «Банк развития Казахстана».

Рейтинг подготовлен агентством «Эксперт РА Казахстан» при партнерстве «Курсив».

Ознакомиться с рейтингом можно здесь https://tr.kursiv.kz/
Фото: Аскар Ахметуллин
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.