04 июня 2020

Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управления, фото 1
Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.

Основная задача ЖНУ заключается в предоставлении услуг по транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу «Павлодар-Шымкент» и «Кумколь-Каракоин». Общая протяженность магистральных нефтепроводов, подведомственных управлению, составляет 961,7 км.

Отчитываясь руководству компании о результатах производственной деятельности, руководитель Жезказганского нефтепроводного управления Асылбек Бешимов отметил, что несмотря на действовавший в стране режим ЧП, все необходимые работы велись по графику.

Для поддержания надежной эксплуатации нефтеперекачивающих станций и участков нефтепровода проведена замена шаровых кранов на ГНПС «Кумколь», выполнены работы по зачистке резервуаров от донных отложений для их дальнейшего обследования, осуществлен ремонт дефектов. На участке ГНПС им. Б.Джумагалиева - ГНПС «Чулак-Курган» полным ходом идет подготовка печей подогрева нефти к зимнему периоду.

В свою очередь генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поблагодарил коллектив управления за эффективную работу.

«Несмотря на пандемию коронавируса, все вы находились на рабочих местах, вдали от своих семей несли вахту, обеспечивали беспрерывную транспортировку нефти. Выражаю вам благодарность за труд, за ваш вклад в развитие нефтегазовой отрасли Казахстана и экономику страны в это непростое время», - сказал глава компании.

В этот же день сотрудники ЖНУ презентовали свои разработки в сфере безопасности труда и обеспечения здоровья работников. Так, жезказганские нефтепроводчики создали бесконтактный санитайзер и кварцевую лампу, предназначенную для дезинфекции воздуха в помещениях. По информации разработчиков, ультрафиолетовые лучи являются безвредными для человека в отличие от антисептических средств.

Димаш Досанов оценил изобретения сотрудников, отметив их значимость и актуальность в сегодняшних условиях и предложил установить бесконтактные санитайзеры на всех предприятиях группы компаний КазТрансОйл. В завершение он акцентировал внимание коллег на соблюдении техники безопасности на производстве и в быту.

Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управления, фото 2 Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управления, фото 3

Справка:
Жезказганское нефтепроводное управление осуществляет прием и транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» от ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» (ККТ) и грузоотправителей нефти кумкольских месторождений.
Участки магистральных нефтепроводов расположены на территориях Улытауского района Карагандинской области и Сузакского района Туркестанской области. Общая протяженность магистральных нефтепроводов ЖНУ составляет 961,757 км.
В состав управления входят ГНПС «Кумколь», ГНПС им. Б. Джумагалиева, НПС «Барсенгир», ПСП «Акшабулак», База производственного обслуживания, Цех технологического транспорта и специальной техники и др.. Численность персонала составляет 434 человека, из них 161 инженерно-технический работник, 273 – рабочие.

АО «КазТрансОйл» – национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу компаний АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.
1 июня 2020АО «КазТрансОйл» увеличивает выплаты дивидендов по сравнению с предыдущим годомНа прошедшем очередном годовом Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл» был утвержден размер выплаты дивидендов за 2019 год в расчете на одну простую акцию – 118 тенге, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом.
28 мая 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что 27 мая 2020 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» посредством заочного голосования принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год и утвержден размер дивиденда за 2019 год в расчете на одну простую акцию – 118 (сто восемнадцать) тенге.
6 мая 202027 мая 2020 года состоится годовое Общее собрания акционеров АО "КазТрансОйл" (далее – Общество) посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.