19 февраля 2020

Доля местного содержания в закупках КазТрансОйл выросла до 74%

За 2019 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» составила 74% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий, и в совокупности превысила 105 млрд. тенге.

АО «КазТрансОйл» активно поддерживает отечественных товаропроизводителей. Как сообщил заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Чингиз Сейсекенов, в 2019 году в дополнение к действующим долгосрочным договорам компания заключила еще 5 долгосрочных договоров с отечественными товаропроизводителями на сумму свыше 500 млн тенге.

«Это те компании, которые имеют производственные и кадровые ресурсы, качество их товаров и услуг соответствует требованиям нашего производства», - пояснил он.

В числе постоянных партнеров АО «КазТрансОйл», с которыми заключены договоры на поставку комплектующих и запчастей для оборудования - ТОО «Павлодарский завод трубопроводной арматуры», АО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры», ТОО «РауанНалко», ТОО «Павлодарский завод «ТЕМІРМАШ», ТОО «Завод КазАрматура».

Только на поставку спецтехники и оборудования и других товаров в рамках прошлогоднего плана закупок заключены договоры на сумму свыше 3,3 млрд тенге.

В целом по АО «КазТрансОйл» отмечается динамика роста по поддержке отечественных товаропроизводителей. Если в 2017-2018 годах доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг, с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий, составляла в среднем 70%, то в 2019 году эта цифра увеличилась до 74%.

В 2020 году, в рамках программы АО «Самрук-Казына» по импортозамещению, после проведения опытно-промышленных испытаний ожидается заключение новых контрактов с отечественными товаропроизводителями.

По признанию казахстанских поставщиков, поддержка крупных компаний помогает им развивать производство.

«Продукция нашей компании ТОО «NGVision» начнет проходить опытно-промышленные испытания в АО «КазТрансОйл». На территории Республики Казахстан мы являемся единственной компанией, которая занимается сборкой камер видеонаблюдения. Сейчас у нас на производстве трудятся почти 50 человек. Можем освоить любой объем. До настоящего времени мы собрали 400 камер. Теперь ждем новых заказов. Естественно, без поддержки крупных компаний нам не выжить на рынке. Поэтому мы очень рады инструментам поддержки нашего государства», - рассказал генеральный директор ТОО «NGVision» Таир Омаров.

Департамент по связям с общественностью
2 апреля 20202 апреля, 1997 год — день основания АО «КазТрансОйл»Созданию компании КазТрансОйл в 1997 году на протяжении пяти лет предшествовала огромная работа.
1 апреля 2020На вахтовках КТО развернуты полевые лагеряПриоритеты КазТрансОйла – здоровье человека, безопасные условия работы и охрана труда.
1 апреля 202025% работников КазТрансОйла в регионах переведены на дистанционкуСитуация с распространением коронавируса по Казахстану меняется каждый день, захватывая все больше областей. Режим работы многих организаций подвергся изменениям – большая часть работников отправлена на дистанционку, в крупных городах страны введен режим карантина.
31 марта 202097 % офисных работников КТО в Нур-Султане и Алматы переведены на дистанционную работуС 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. По этой причине многие казахстанцы перешли на режим удаленной работы. КазТрансОйл не стал исключением, ведь для компании главное – защита здоровья своих работников и бесперебойная транспортировка нефти.
18 марта 2020С 18 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».
16 марта 2020В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.