18 марта 2020

Ерболат Мендыбаев избран членом Правления АО «КазТрансОйл»

С 18 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».

Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 16 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев с 18 марта 2020 года избран членом Правления АО «КазТрансОйл».

Ерболат Мендыбаев родился 12 ноября 1965 года. В 1988 году окончил машиностроительный факультет Казахского политехнического института им. В.И. Ленина по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», квалификация «инженер-механик».

Трудовую деятельность начал в августе 1988 года на ремонтно-механическом заводе ПО «Прикаспийский горно-металлургический комбинат», работал на разных инженерных должностях.

В 1996-2006 годах работал на различных должностях в ПО «Южнефтепровод» и ЗАО «НКТН «КазТрансОйл».

С 2006 года по март 2020 года – заместитель директора Восточного филиала АО «КазТрансОйл» по товарно-транспортным операциям, директор департамента транспортировки, директор главного диспетчерского управления, с 3 февраля 2020 года - по совместительству заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл».

Для справки:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
2 апреля 20202 апреля, 1997 год — день основания АО «КазТрансОйл»Созданию компании КазТрансОйл в 1997 году на протяжении пяти лет предшествовала огромная работа.
1 апреля 2020На вахтовках КТО развернуты полевые лагеряПриоритеты КазТрансОйла – здоровье человека, безопасные условия работы и охрана труда.
1 апреля 202025% работников КазТрансОйла в регионах переведены на дистанционкуСитуация с распространением коронавируса по Казахстану меняется каждый день, захватывая все больше областей. Режим работы многих организаций подвергся изменениям – большая часть работников отправлена на дистанционку, в крупных городах страны введен режим карантина.
31 марта 202097 % офисных работников КТО в Нур-Султане и Алматы переведены на дистанционную работуС 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. По этой причине многие казахстанцы перешли на режим удаленной работы. КазТрансОйл не стал исключением, ведь для компании главное – защита здоровья своих работников и бесперебойная транспортировка нефти.
16 марта 2020В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.
16 марта 2020АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Шмановым Нуртасом Нурибековичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 13 марта 2020 года.