06 декабря 2019

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с победителями международных конкурсов, фото 1

В Нур-Султане прошла встреча генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова с победителями международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019» и конкурса профессионального мастерства «Үздік маман-2019» среди работников группы компаний «КазМунайГаз». Он поздравил конкурсантов с успешным выступлением на профессиональных соревнованиях, отметив историческую победу команды «КазТрансОйл».

В этом году на международном конкурсе «Лучший по профессии», прошедшем на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау, сотрудники компании завоевали все первые места по 8 номинациям. Работники «КазТрансОйл» достойно представили Казахстан и на конкурсе профессионального мастерства группы компаний «КазМунайГаз» «Үздік маман-2019» в городе Альметьевске (Татарстан), заняв одно первое и два вторых места.

Димаш Досанов выразил благодарность участникам встречи от имени АО НК «КазМунайГаз» и руководства АО «КазТрансОйл».

«Вы установили высокую планку, обойти ваш рекорд следующим конкурсантам будет непросто», - отметил глава компании на встрече. Он призвал коллег не останавливаться на достигнутых результатах, продолжать профессионально развиваться.

В свою очередь участники конкурсов рассказали о необходимости проведения профессиональных соревнований, поскольку они серьезно мотивируют работников.

Сегодня все победители зачислены в кадровый резерв компании. Некоторых из них уже повысили в должности. Антон Артюшенко стал начальником смены ГНПС «Павлодар» Павлодарского нефтепроводного управления, Рустембек Жылгельдиев - мастером участка АВП Кульсаринского нефтепроводного управления, Руслан Әден с сентября работает инженером по эксплуатации магистральных трубопроводов Жезказганского нефтепроводного управления.

«В «КазТрансОйл» сильная культура производства, у нас нет текучести кадров, развиты традиции преемственности поколений. Каждый из вас является примером для коллег. Призываю вас также становиться лидерами в области техники безопасности труда», - сказал в завершение Димаш Досанов.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с победителями международных конкурсов, фото 2

Справка:
Международный конкурс «Лучший по профессии-2019» прошел под эгидой Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) с 5 по 8 августа 2019 года на производственных базах АО «КазТрансОйл» в городе Атырау. В соревнованиях участвовали 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - членов МАТН: казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC. Впервые международный конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов рабочих профессий нефтепроводного транспорта состоялся в 2003 году в городе Самаре (Россия). Трижды соревнования по профмастерству проходили в Казахстане: в 2004 и 2007 годах - в городе Актау, в 2012 году – в городе Павлодаре.

Департамент по связям с общественностью
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.
31 декабря 2019АО «КазТрансОйл» в 2019 году завершает очередной энергоаудит своих объектов.
30 декабря 2019В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, еще 18 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
30 декабря 2019Два танкера малосернистой нефти отправятся на экспорт через НовороссийскВпервые в декабре транспортировано 160 тыс. тонн малосернистой нефти в смеси с легкой западносибирской нефтью сорта Siberian Light, предназначенной для дальнейшей отгрузки на экспорт через порт Новороссийск танкерными партиями по 80 тыс. тонн.
30 декабря 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям.
26 декабря 2019КазТрансОйл при строительстве МН «Узень-Атырау-Самара» применяет цифровой рентгенВ результате применения новой технологии сроки получения экспертного заключения по качеству сварных швов на трубе сократились с 36 до 2 часов.