06 декабря 2019

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с победителями международных конкурсов, фото 1

В Нур-Султане прошла встреча генерального директора АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова с победителями международного конкурса нефтепроводчиков «Лучший по профессии-2019» и конкурса профессионального мастерства «Үздік маман-2019» среди работников группы компаний «КазМунайГаз». Он поздравил конкурсантов с успешным выступлением на профессиональных соревнованиях, отметив историческую победу команды «КазТрансОйл».

В этом году на международном конкурсе «Лучший по профессии», прошедшем на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау, сотрудники компании завоевали все первые места по 8 номинациям. Работники «КазТрансОйл» достойно представили Казахстан и на конкурсе профессионального мастерства группы компаний «КазМунайГаз» «Үздік маман-2019» в городе Альметьевске (Татарстан), заняв одно первое и два вторых места.

Димаш Досанов выразил благодарность участникам встречи от имени АО НК «КазМунайГаз» и руководства АО «КазТрансОйл».

«Вы установили высокую планку, обойти ваш рекорд следующим конкурсантам будет непросто», - отметил глава компании на встрече. Он призвал коллег не останавливаться на достигнутых результатах, продолжать профессионально развиваться.

В свою очередь участники конкурсов рассказали о необходимости проведения профессиональных соревнований, поскольку они серьезно мотивируют работников.

Сегодня все победители зачислены в кадровый резерв компании. Некоторых из них уже повысили в должности. Антон Артюшенко стал начальником смены ГНПС «Павлодар» Павлодарского нефтепроводного управления, Рустембек Жылгельдиев - мастером участка АВП Кульсаринского нефтепроводного управления, Руслан Әден с сентября работает инженером по эксплуатации магистральных трубопроводов Жезказганского нефтепроводного управления.

«В «КазТрансОйл» сильная культура производства, у нас нет текучести кадров, развиты традиции преемственности поколений. Каждый из вас является примером для коллег. Призываю вас также становиться лидерами в области техники безопасности труда», - сказал в завершение Димаш Досанов.

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился с победителями международных конкурсов, фото 2

Справка:
Международный конкурс «Лучший по профессии-2019» прошел под эгидой Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) с 5 по 8 августа 2019 года на производственных базах АО «КазТрансОйл» в городе Атырау. В соревнованиях участвовали 44 специалиста крупнейших нефтетранспортных компаний - членов МАТН: казахстанской «КазТрансОйл», российской «Транснефть», белорусской «Гомельтранснефть Дружба», украинской «Укртранснафта», словацкой «Транспетрол», венгерской MOL и китайской CNPC. Впервые международный конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов рабочих профессий нефтепроводного транспорта состоялся в 2003 году в городе Самаре (Россия). Трижды соревнования по профмастерству проходили в Казахстане: в 2004 и 2007 годах - в городе Актау, в 2012 году – в городе Павлодаре.

Департамент по связям с общественностью
24 июля 2020Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», приказом председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 24 июля 2020 года №23 утверждены в упрощенном порядке тарифная смета и тариф на регулируемую услугу АО «КазТрансОйл» по перевалке нефти на НПС имени Шманова Н.Н. в нефтепровод «Кенкияк-Атырау» в размере 119,37 тенге за 1 тонну (без учета НДС).
6 июля 2020Поздравление генерального директора С Днем столицы
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.