04 декабря 2019

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» принял участие в пятой Международной конференции по энергетике и нефти «Энергетика в 21 веке» в г. Загребе, фото 1 Генеральный директор АО «КазТрансОйл» принял участие в пятой Международной конференции по энергетике и нефти «Энергетика в 21 веке» в г. Загребе, фото 2

3 декабря 2019 года в г. Загребе генеральный директор АО «КазТрансОйл» Д. Г. Досанов принял участие в пятой Международной конференции по энергетике и нефти «Энергетика в 21 веке». Конференция организована АО «ЯНАФ», оператором нефтепроводной системы Республики Хорватия, под патронажем Президента Республики Хорватия по случаю 45-летия компании. В ходе мероприятия генеральному директору АО «КазТрансОйл» Д. Г. Досанову была вручена награда за плодотворное сотрудничество с АО «ЯНАФ».

В числе гостей мероприятия был также председатель правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти, генеральный директор «МЕРО Ч.Р». Я. Коциан, президент ПАО «Транснефть» Н.П.Токарев, генеральный директор ПАО «Укртранснафта» Н.Н. Гавриленко и другие руководители нефтетранспортных компаний.

Департамент по связям с общественностью
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.
31 декабря 2019АО «КазТрансОйл» в 2019 году завершает очередной энергоаудит своих объектов.
30 декабря 2019В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, еще 18 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
30 декабря 2019Два танкера малосернистой нефти отправятся на экспорт через НовороссийскВпервые в декабре транспортировано 160 тыс. тонн малосернистой нефти в смеси с легкой западносибирской нефтью сорта Siberian Light, предназначенной для дальнейшей отгрузки на экспорт через порт Новороссийск танкерными партиями по 80 тыс. тонн.
30 декабря 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям.
26 декабря 2019КазТрансОйл при строительстве МН «Узень-Атырау-Самара» применяет цифровой рентгенВ результате применения новой технологии сроки получения экспертного заключения по качеству сварных швов на трубе сократились с 36 до 2 часов.