16 марта 2020

КазТрансОйл принимает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди работников

В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.

Принято решение о переводе части сотрудников административно-управленческого персонала компании на дистанционную форму работы. При этом преимущественное право на удаленный режим работы имеют работники пенсионного и предпенсионного возрастов, работники с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные матери, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет).

Осуществляется полный переход на электронный документооборот, за исключением исходящих писем во внешние организации.

Проводить совещания рекомендуется путем телефонной и видео-конференц-связи. При необходимости личного присутствия работников на совещании количество участников не должно превышать 6 человек.

В компании отменены все культурно-массовые мероприятия (праздничные, концертные, спортивные мероприятия, конференции, форумы, семинары, выставки и т.д.), приостановлено обучение работников за пределами компании или переведено на дистанционный режим.

В административных зданиях и помещениях вводится усиленный санитарно-дезинфекционный режим. Автотранспорт, осуществляющий перевозку работников компании, после каждого рейса подлежит обработке с применением моющих и дезинфицирующих средств. Вводится ежедневный медицинский обход работников компании для выявления лиц с симптомами ОРВИ.

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 04 марта 2020 года запрещены личные поездки работников в страны категории 1а, 1б, 2, 3. Работникам компании рекомендовано отказаться от личных поездок в другие зарубежные страны и максимально ограничить перемещение по территории Республики Казахстан.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции в мире. 16 марта 2020 года в Казахстане объявлен режим ЧС в связи с угрозой распространения COVID-19.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
2 апреля 20202 апреля, 1997 год — день основания АО «КазТрансОйл»Созданию компании КазТрансОйл в 1997 году на протяжении пяти лет предшествовала огромная работа.
1 апреля 2020На вахтовках КТО развернуты полевые лагеряПриоритеты КазТрансОйла – здоровье человека, безопасные условия работы и охрана труда.
1 апреля 202025% работников КазТрансОйла в регионах переведены на дистанционкуСитуация с распространением коронавируса по Казахстану меняется каждый день, захватывая все больше областей. Режим работы многих организаций подвергся изменениям – большая часть работников отправлена на дистанционку, в крупных городах страны введен режим карантина.
31 марта 202097 % офисных работников КТО в Нур-Султане и Алматы переведены на дистанционную работуС 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса. По этой причине многие казахстанцы перешли на режим удаленной работы. КазТрансОйл не стал исключением, ведь для компании главное – защита здоровья своих работников и бесперебойная транспортировка нефти.
18 марта 2020С 18 марта 2020 года Ерболат Мендыбаев назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл».
16 марта 2020АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Шмановым Нуртасом Нурибековичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 13 марта 2020 года.