16 марта 2020

КазТрансОйл принимает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди работников

В рамках проводимой работы по группе компаний «КазМунайГаз» по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) АО «КазТрансОйл» вводит превентивные меры.

Принято решение о переводе части сотрудников административно-управленческого персонала компании на дистанционную форму работы. При этом преимущественное право на удаленный режим работы имеют работники пенсионного и предпенсионного возрастов, работники с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные матери, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет).

Осуществляется полный переход на электронный документооборот, за исключением исходящих писем во внешние организации.

Проводить совещания рекомендуется путем телефонной и видео-конференц-связи. При необходимости личного присутствия работников на совещании количество участников не должно превышать 6 человек.

В компании отменены все культурно-массовые мероприятия (праздничные, концертные, спортивные мероприятия, конференции, форумы, семинары, выставки и т.д.), приостановлено обучение работников за пределами компании или переведено на дистанционный режим.

В административных зданиях и помещениях вводится усиленный санитарно-дезинфекционный режим. Автотранспорт, осуществляющий перевозку работников компании, после каждого рейса подлежит обработке с применением моющих и дезинфицирующих средств. Вводится ежедневный медицинский обход работников компании для выявления лиц с симптомами ОРВИ.

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 04 марта 2020 года запрещены личные поездки работников в страны категории 1а, 1б, 2, 3. Работникам компании рекомендовано отказаться от личных поездок в другие зарубежные страны и максимально ограничить перемещение по территории Республики Казахстан.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции в мире. 16 марта 2020 года в Казахстане объявлен режим ЧС в связи с угрозой распространения COVID-19.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
25 июня 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что по состоянию на 25 июня 2020 года компанией выплачены дивиденды по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год в размере 45 386 115 682 (сорок пять миллиардов триста восемьдесят шесть миллионов сто пятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят две) тенге, утвержденные в соответствии с решением годового Общего собрания акционеров компании от 27 мая 2020 года (протокол №1/2020) посредством заочного голосования.
18 июня 2020Группа компаний АО «КазТрансОйл» завершила строительство перемычки до нефтепровода «Кенкияк – Атырау»На НПС им. Н.Шманова состоялся ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау».
4 июня 2020Димаш Досанов встретился с коллективом Жезказганского нефтепроводного управленияГенеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов посетил производственные объекты Жезказганского нефтепроводного управления и встретился с коллективом подразделения.
1 июня 2020«Сокращать производственный персонал мы не собираемся» – Алик АйдарбаевПредседатель Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Алик Айдарбаев посетил с рабочим визитом Атыраускую и Мангистаускую области.
1 июня 2020АО «КазТрансОйл» увеличивает выплаты дивидендов по сравнению с предыдущим годомНа прошедшем очередном годовом Общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл» был утвержден размер выплаты дивидендов за 2019 год в расчете на одну простую акцию – 118 тенге, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом.
28 мая 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что 27 мая 2020 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» посредством заочного голосования принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год и утвержден размер дивиденда за 2019 год в расчете на одну простую акцию – 118 (сто восемнадцать) тенге.