05 декабря 2019

Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» обсудили перспективы развития компании на бизнес-завтраке с генеральным директором, фото 1

Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов встретился на бизнес-завтраке с молодыми специалистами – победителями конкурса эссе на тему «Какими я вижу перспективы компании»: линейным трубопроводчиком аварийно-восстановительного пункта линейной производственно-диспетчерской станции «Бейнеу» Мангистауского нефтепроводного управления Толегеном Кылышбаевым, заместителем начальника планово-экономической службы Западного управления операторских услуг Олжасом Сыпатаевым, менеджером департамента тарифного регулирования центрального аппарата Дауленом Кабдушевым, инженером-химиком линейной производственно-диспетчерской станции «Косшагыл» Кульсаринского нефтепроводного управления Гулшат Мукановой, инженером по диагностике службы эксплуатации магистральных трубопроводов Жезказганского нефтепроводного управления Мейиржаном Сериковым, инженером-программистом участка по обслуживанию информационных систем Карагандинского нефтепроводного управления Жулдыз Куанышбаевой, инженером службы эксплуатации магистральных трубопроводов Мангистауского нефтепроводного управления Мухтаром Рзиевым, мастером аварийно-восстановительного пункта головной водонасосной станции «Кигач» ТОО «Магистральный Водовод» Артуром Тулендеевым, начальником службы кадров Жезказганского нефтепроводного управления Жанатом Казбековым.

Димаш Досанов при встрече отметил, что всегда поддерживает талантливую и проактивную молодежь. По его словам, эссе победителей конкурса отличают современный бизнес-взгляд и искренняя вовлеченность в работу компании.

Молодые специалисты задали свои вопросы генеральному директору и поделились предложениями по внедрению новых технологий и цифровых проектов, применению альтернативных источников энергии. Они отметили, что постоянное повышение профессионализма специалистов увеличивает ценность человеческого капитала компании, а корпоративные ценности делают коллектив слаженным и эффективным.

Бизнес-завтрак генерального директора АО «КазТрансОйл» с победителями корпоративного конкурса эссе организован в рамках исполнения Дорожной карты по поддержке молодежи компании. В творческом конкурсе на тему «Какими я вижу перспективы компании» приняли участие 40 молодых специалистов. Победителями были признаны 10 авторов.

Молодые специалисты АО «КазТрансОйл» обсудили перспективы развития компании на бизнес-завтраке с генеральным директором, фото 2

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
22 января 202016 января 2020 года при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по результатам испытаний качества нефти было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204°С.
31 декабря 2019АО «КазТрансОйл» в 2019 году завершает очередной энергоаудит своих объектов.
30 декабря 2019В рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающим от имени 38 казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, еще 18 казахстанским нефтяным компаниям произведены выплаты со стороны ПАО «Транснефть».
30 декабря 2019Два танкера малосернистой нефти отправятся на экспорт через НовороссийскВпервые в декабре транспортировано 160 тыс. тонн малосернистой нефти в смеси с легкой западносибирской нефтью сорта Siberian Light, предназначенной для дальнейшей отгрузки на экспорт через порт Новороссийск танкерными партиями по 80 тыс. тонн.
30 декабря 2019В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся 6 казахстанским нефтяным компаниям.
26 декабря 2019КазТрансОйл при строительстве МН «Узень-Атырау-Самара» применяет цифровой рентгенВ результате применения новой технологии сроки получения экспертного заключения по качеству сварных швов на трубе сократились с 36 до 2 часов.