17 апреля 2020

На производственных объектах АО «КазТрансОйл» усилены карантинные меры и контроль за здоровьем работников

В условиях продления режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан транспортировка нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» ведется в прежнем режиме. Для безопасной работы компания принимает все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В рамках санитарно-дезинфекционного режима административных объектов и помещений общего пользования проводятся внеплановые дезинфекции территорий и помещений площадью 499 045,42 кв. м, 868 вентиляционных установок и 1 168 кондиционеров. Постоянно дезинфицируются все помещения, транспортные средства, техника и имущество. Закуплены 10 288 масок-респираторов для многоразового использования, 6 803 литров антисептиков для дезинфекции рук с запасом на 2 месяца, 254 литра дезинфицирующих средств для обработки 127 единиц автотранспорта на 2 месяца.

Работники и обслуживающий персонал подрядных организаций на объектах АО «КазТрансОйл» обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Усилен контроль за соблюдением ими санитарных норм личной гигиены. Ежедневно измеряется температура тела работников АО «КазТрансОйл» и подрядных организаций. В рамках мер социального дистанцирования сокращены контакты работников в ходе производственного процесса до 5 человек. В нефтепроводных управлениях организованы места для временной изоляции работников с подозрением на заболевание коронавирусом, предусмотрены территориальные карантинные стационары. По состоянию на 16 апреля 984 специалиста компании работают дистанционно, свыше 1100 направлены в оплачиваемые трудовые отпуска.

На 53 отдаленных объектах АО «КазТрансОйл», где специалисты работают вахтовым методом, развернута полевая инфраструктура (бытовые вагончики, столовые, кухни), разбиты полевые лагеря, подготовлены вагончики для временной изоляции. Вахтовые объекты изолированы и обеспечены запасом воды, товаров первой необходимости, медикаментов. Ограничен выход вахтовых работников за пределы территории объектов и линейной части магистральных нефтепроводов.

Начиная с 3 апреля, принимая во внимание ограничительные мероприятия, вводимые главными государственными санитарными врачами и региональными оперативными штабами по обеспечению режима чрезвычайного положения, некоторые работники направляются на временный простой*. По состоянию на 16 апреля на временный простой отправлены 519 работников. В их числе - вахтовые работники, которые не смогли добраться к месту работы из-за введенного запрета на передвижение в ряде областей. В результате продлена вахта работников на ГНПС «Кумколь» в ЖНУ (7 человек), на ПСП «Акшабулак» ТОО “Казгермунай” (2 чел.), в ЗУОУ на обслуживании объектов КТК-К (82 чел.).

Учитывая факты выявления инфицирования коронавирусной инфекцией у жителей г. Жанаозена, в целях недопущения распространения COVID-19 с 13 апреля 2020 года на вахтовый метод работы переведены 44 работника (2 смены) головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) «Узень» Мангистауского нефтепроводного управления и 16 работников подрядных организаций, оказывающих услуги по охране объектов, охране объектов от пожаров, медицинские, клининговые услуги и услуги по организации питания на ГНПС «Узень». Также переведены на вахту 4 работника ПСП «Дунга» ГНПС «Актау» и 4 - ПСП «Тасболат» НПС «Жетыбай». Такое решение было принято в связи с переходом ряда нефтедобывающих предприятий Мангистауской области на вахтовый метод работы.

В случае критического увеличения инфицированных COVID-19 в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Туркестанской областях в компании разработан план по переводу на вахтовый метод работы специалистов согласно оранжевому уровню: ГНПС «Актау», НПС «Жетыбай», НПС им. А. Култумиева, НПС им. Н. Шманова, НПС им. Т. Касымова, НПС «Большой Чаган», ГНПС «Кенкияк», ГНПС Павлодар, НПС «Экибастуз», ГНПС «Атасу», ГНПС «Чулак Курган» и других производственных объектов. Эти меры будут приняты в целях обеспечения непрерывности транспортировки нефти на ключевых нефтеперекачивающих станциях.

*Согласно пп. 10 п. 1. ст. 1 Трудового кодекса РК простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.

Для справки:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты
АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
28 мая 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что 27 мая 2020 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» посредством заочного голосования принято решение о выплате дивидендов по простым акциям АО «КазТрансОйл» за 2019 год и утвержден размер дивиденда за 2019 год в расчете на одну простую акцию – 118 (сто восемнадцать) тенге.
6 мая 202027 мая 2020 года состоится годовое Общее собрания акционеров АО "КазТрансОйл" (далее – Общество) посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
5 мая 2020АО «КазТрансОйл» в соответствии с приказом Председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 30 апреля 2020 года №4
30 апреля 2020Работники приемо-сдаточных пунктов МНУ перешли на вахтовый режим работыНефтедобывающие предприятия Мангистауской области перешли на вахтовый метод работы, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и обеспечить непрерывность деятельности.
28 апреля 2020НПС «Экибастуз» переведена на вахтуВ связи с продлением режима ЧП в стране и ростом числа заболеваемости коронавирусной инфекцией в Павлодарской области работники НПС «Экибастуз» Павлодарского нефтепроводного управления с 23 апреля переведены на вахтовый метод работы.
24 апреля 2020Акционерное общество «КазТрансОйл» (место нахождения исполнительного органа АО «КазТрансОйл»: Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, проспект Тұран, здание 20, нежилое помещение 12) в соответствии с решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 24 апреля 2020 года